Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФутбол без политики

Новости

Футбол без политики

15.09.2014 16:54

Футбол без политики. Спортивная команда областной администрации и липецких энергетиков  — «Команда48» — бросила вызов футбольной дружине Липецкой мэрии – в надежде, что победит, безусловно, дружба.

Руслан Губайдуллин, и. о. заместителя главы администрации Липецкой области: «То, что у меня написано на майке: «Команда48» – это действительно так, мы все одна команда, никто не делит область и город, мы все вместе работаем на благо жителей, и думаю, это прекрасный спортивный праздник».

Добрая традиция «Команды48» – делать подарки жителям района после каждого матча. В этот раз в подарок – подогрев футбольного поля, где проходила игра. Тепло начнут подавать уже в ноябре.

Антон Курочкин, заместитель главы города Липецка:«Сбывается наша спортивная мечта, стадион получит теплое поле, и в знак благодарности нашим энергетикам мы решили провести с ними дружескую встречу».

Среди болельщиков – и главный тренер футбольного клуба «Металлург» Сергей Машнин, и прокурор Липецкой области Константин Кожевников. Футбол, по их мнению, объединяет людей всех профессий и возрастов.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Мы тоже в конце сентября проведем свой турнир на кубок законности и правопорядка. Этим турниром мы подчеркнем, что в Липецкой области торжествуют закон и правопорядок. Мы постараемся удивить вас участниками, будет две номинации – среди детей и ветеранов».

Для развития спортивного кластера, который планируют создавать на Соколе, действующее поле с подогревом – еще одна дополнительная возможность вести здоровый образ жизни и играть в футбол независимо от времени года.