Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФронтовика Бориса Кашурина с 95-летием поздравила делегация руководителей

Главная

Фронтовика Бориса Кашурина с 95-летием поздравила делегация руководителей

04.09.2017 19:41

Поздравления с 95-ти летним юбилеем принимает ветеран Великой Отечественной войны – Борис Иванович Кашурин.

В числе тех, кто спешил сегодня в гости к юбиляру,  была и представительная делегация  от федеральных, региональных и городских  властей.  Федеральный инспектор Олег Снежков зачитал персональную поздравительную телеграмму от Президента страны с пожеланиями здоровья , благополучия и всего самого наилучшего.

  — Поэтому разрешите, я зачитаю в присутствии всех эти теплые,  добрые слова, пожелания за вашу жизнь, за ваш подвиг, за вашу историю : «  Уважаемый Борис Иванович, сердечно поздравляют вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний….»

Цветы и подарки фронтовику от мэрии вручил глава  Липецка Сергей Иванов. В каждом из поздравлений сегодня звучали слова благодарности за  мирное небо, которое герои 40-ых отстояли для потомков. Борис Иванович Кашурин попал на фронт, когда ему едва исполнилось 19. Воевал в пулеметном расчете. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождал Выборг. Награжден множеством орденов и медалей : за отвагу, за боевые заслуги, за оборону Ленинграда, за победу над Германией.   Говорит — и сегодня он по-прежнему — в строю. Годам не сдается. В свои  95  каждый день начинает с часовой зарядки, увлекается баней, и, принципиально,  на жизнь смотрит с позитивом.