Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФрезеровщик - "золотые руки" из Ельца вошел в тройку лучших в России

Главная

Фрезеровщик — «золотые руки» из Ельца вошел в тройку лучших в России

02.11.2016 11:07

Ювелирной обработкой металла покорил жюри Всероссийского конкурса профмастерства фрезеровщик Сергей Родионов. Ельчанин вошел в тройку лучших фрезеровщиков России.

Профессионал – мастер «золотые руки». Это в полной мере относится к Сергею Родионову.  Победа во всероссийском конкурсе профмастерства фрезеровщиков – не только личное достижение, говорит Сергей,  обработка металла  в  регионе, как особое производство — на высоте.  Ну, а любое соревнование, конечно, без волнений не бывает.

Сергей Родионов, фрезеровщик инструментального производства города Ельца: «Сложно было, руки  тряслись. Думал, чтобы все нормально было».

В профессию привел случай. Учился на штукатура-плиточника. На заводе увидел, как работает фрезерный станок и попросился в ученики, попал в руки лучшего наставника молодежи. Виктор Жаворонков разве только на часы детали не изготавливал, а на холодильники, стиральные машины, автомобили и  тракторы — пожалуйста.

Виктор Жаворонков, фрезеровщик: «Пришел, когда учеником, сказал: «Если ты хочешь хорошим мастером стать, запомни с первых дней учебы —  учись работать хорошо».

Было это 14 лет назад. И с тех пор ученик только радовал учителя своими успехами.  Разбираться  в чертежах, настройках фрезерного станка,  ювелирно обрабатывать  металлозаготовки – и талант нужен, и трудолюбие.  В этом году Сергей Родионов был лучшим  на предприятии, в городе и области.  И вот теперь — победа на конкурсе фрезеровщиков России. Такими людьми на предприятии  дорожат и всячески поддерживают.

Сергей Иванов, генеральный директор  предприятия: «Вот Сергей будет получать ежемесячную доплату к заработной плате – 10 тысяч рублей, и в конкурсах будем участвовать, как это происходило».

Рабочие-профессионалы сегодня на вес золота.  В инструментальном цехе агрегатного завода, который теперь уже отдельное предприятие индустриального парка, работает 70 человек. Здесь, например, трудится и пятикратный победитель среди слесарей-инструментальщиков области Владимир Сипягин.  Говорит, рад за молодого коллегу. И если будет  всероссийский конкурс слесарей, тоже непременно  покажет  высочайший класс.

Через месяц Сергей Родионов вместе со своим коллективом станет собственником народного предприятия. Документы  уже подготовлены. А работы  для  мастеров – с каждым годом только больше.