Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФорум «Липецкая область – здоровый регион» дал беспрецедентные результаты

Главная

Форум «Липецкая область – здоровый регион» дал беспрецедентные результаты

19.11.2015 18:37

Сегодня в рамках международной конференции обсуждалась современная стратегия противодействия асоциальным явлениям.

В конференции приняли участие более 1000 человек. В Липецкую область для обмена опытом приехали гости не только из различных регионов России, но и из других стран. Проблема наркомании и алкоголизма сегодня актуальна как никогда. В ходе конференции обсуждался широкий круг вопросов, связанных с медико-социальными, нравственными и правовыми аспектами противодействия наркотизации и алкоголизации общества. Эти страшные беды разрушают человека физически и духовно – тем самым они представляют угрозу национальной безопасности.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «В такое развитое время,  будущее конкретного каждого человека, любого из гражданских обществ и любого государства определяет только качество человеческого капитала. Не от денег слово «капитал», а от интеллекта.  Поэтому самые развитые нации и страны самые главные вложения делают в человека – в образование, рождение, физкультуру, спорт, духовность, нравственность, туризм, историю. Это делают все развитые страны, потому как будущего не будет ни у одной страны, если она этого не сделает».

Наркомания, алкоголизм и другие асоциальные явления разъедают общество, не дают ему развиваться. Победить эти страшные беды можно только сообща. В нашем регионе с 21  сентября проходит форум «Липецкая область – здоровый регион».  В его работе самое активное участие принимают местные жители.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Я очень благодарен липчанам – свыше 1000 звонков и практически более 300 уголовных дел возбуждено. Мы в течение 1,5 месяцев выявили большой пласт проблем, которые мы будем решать, и выявили проблемные вопросы взаимодействия правоохранительных органов, контролирующих органов, вопросов профилактики преступности и правонарушений в районах, городах».

Благодаря активной позиции граждан и совместными усилиями правоохранительных органов Липецкой области изъято более 70-ти килограммов наркотических средств и более 200 тонн контрафактной алкогольной продукции.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:  «Работа проделана колоссальная. Показатели, как служебной деятельности правоохранительных органов за этот период выросли многократно, но мы увидели с вами, как наши граждане неравнодушны к болезням общества. Эта акция стала настоящим шагом к  выработке позиции нетерпимости к алкоголизму, наркомании, пьянству, открыла новый потенциал в работе с общественностью».

Участники конференции отметили, что очень важно показать здоровую альтернативу вредным привычкам. В рамках форума в Липецкой области прошло свыше 38  тысяч различных спортивных акций и соревнований, в них приняли участие более семисот тысяч жителей области.

Сергей Алёнкин, и.о. заместителя руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета России: «Мы считаем, что на сегодняшний момент  в Липецкой области имеется серьезный потенциал для работы как в нормативном творчестве, нормативной базе, так и на уровне взаимодействия соответствующих структур.

Дмитрий Носов, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации:  «В Липецкой области все эти технологии, вся эта работа является передовой и имеет такую эффективность, которой реально нет практически нигде в стране. Поэтому я сегодня сюда специально  прилетел, чтобы вживую в этом убедиться во всём и взять это на вооружение и транслировать на всю Россию».