Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФинал спартакиады трудящихся стартовал в области

Главная

Финал спартакиады трудящихся стартовал в области

29.05.2015 17:38

Самые массовые и ожидаемые соревнования года в Липецкой области. Финал спартакиады трудящихся, который проходит в регионе, собрал сегодня на оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен»  22 команды из всех районов. В этом году состязания посвятили юбилею Победы в великой Отечественной войне.

В спартакиаде участвуют представители не только разных профессий, но и разного возраста. Например, одному из самых взрослых участников – 66 лет. Пение соловьев, солнце, свежий воздух и хорошая компания – что еще нужно, чтобы почувствовать себя счастливым, говорит Михаил Родионов.

Михаил Родионов, участник областной спартакиады трудящихся: «Те люди, которые, может быть, они стеснялись порой куда-то выйти, состязаться, а здесь они более-менее в равных условиях, и они раскрываются. Они начинают увереннее чувствовать себя даже по жизни».

Дистанцию в два километра с легкостью преодолела Олеся Пастернак. Дома, в Становлянском районе, за нее болеют не только близкие, но и воспитанники детского сада, в котором Олеся работает.

Олеся Пастернак, участница областной спартакиады трудящихся: «Чтобы дети смотрели на меня и тоже хотели вести здоровый образ жизни».

Спартакиада трудящихся – это возрождение советской традиции. Правда, в то время эти соревнования не были регулярными. В нашей области такие спартакиады вновь начали проводить в 1999-ом. С тех пор состязания проходит ежегодно. В программе – проверка  общефизической подготовки: тесты на выносливость, гибкость, ловкость, быстроту, координацию и силу. Концепция программы, разработанная в нашем регионе несколько лет назад, соответствует современным требованиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, который сейчас активно внедряется в стране.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Комплекс ГТО он действительно придал нашей спартакиаде второе дыхание, потому что мы поняли, что мы идем по правильному пути. Мы очень надеемся, что комплекс ГТО не останется уделом школьников, высших учебных заведений, а что и взрослые будут себя пробовать и брать новые вершины».

Как отметили на спартакиаде, сегодня нужно также сконцентрироваться на развитии  массового спорта, чтобы он был доступным для людей разных возрастов и состояния здоровья.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:  «Мы надеемся, что чем больше будет построено спортивных сооружений,  бассейнов, Ледовых дворцов, больше плоскостных сооружений, мы массово привьем любовь к спорту и здоровому образу жизни в нашей Липецкой области».

Принципиальное условие этих состязаний – участвовать должны обычные люди. Спортсмены-профессионалы не допускаются. Финал спартакиады трудящихся проходит в течение трех дней. Но уже в самом начале соревнований есть и первые победы – Александр Григоров весьма доволен своим результатом в стрельбе из пневматической винтовки.

Александр Григоров, участник областной спартакиады трудящихся, Задонский район:  «Три семерки, одна девятка, одна восьмерка.  Я отстрелялся сегодня очень хорошо, на мой взгляд, хотя стрельбой я увлекся не так давно».

Кроме призов, наградой для всех станет отлично проведенное время на свежем воздухе и масса новых знакомств.