Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФестиваль многодетных семей собрал почти 2 000 участников

Главная

Фестиваль многодетных семей собрал почти 2 000 участников

18.09.2017 14:20

Почти две тысячи участников собрал фестиваль «Мы вместе» – это те, для кого большая и крепкая семья – самое главное в жизни. Праздник для многодетных семей, которые приехали со всех уголков области, устроили в спортивном комплексе села Большие Кузьминки.

Заботиться о младших в больших семьях учатся с ранних лет. Поэтому шестилетний Гена вместо того, чтобы сам кататься на велосипеде, решает первым делом научить младшего брата.  В большой, гостеприимной семье Ефановых, помимо родных, есть и приемные дети. И на фестиваль приехали почти в полном составе.

Сергей Ефанов, многодетный отец:

 — Стараемся проводить время вместе. Потому что это самое главное в семье. 

Для многодетных семей на празднике – десятки развлечений. Можно бесплатно покататься на роликах и веломобилях, научиться играть в футбол, теннис, сразиться в гигантские кегли или стать свидетелем научных экспериментов.
Детский восторг вызвала и выставка МЧС. Ну, когда еще можно будет посидеть за рулем настоящей пожарной машины и примерить костюм огнеборца?
Хорошее настроение на фестивале обеспечено всем. Впрочем, там, где много детей, всегда радость, говорят участники фестиваля.

Николай Попов, многодетный отец:

 Это очень здорово, когда тебя любит один, другой, третий. Это просто шикарно! Приходишь с работы, к тебе бегут, обнимают, целуют, это просто здорово! 

Поддержать многодетные семьи, дать возможность провести время вместе на свежем воздухе и пообщаться – задача фестиваля.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:

 — Примерно на два-три процента в Липецкой области ежегодно увеличивается количество многодетных семей, и сегодняшний праздник – и в поддержку, и в пример остальным, что когда трое и больше детей – тогда это настоящая семья. 

Спортивные площадки для детей и их родителей работали несколько часов. По окончанию фестиваля кто-то уезжал домой на автомобиле, другие – в длинном кортеже. Чтобы доставить всех участников домой, потребовалось 11 автобусов.