Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФестиваль близнецов

Новости

Фестиваль близнецов

23.09.2014 18:24

Посетители, приходящие в Нижний парк, в первые минуты были уверены, что у них двоится в глазах. В Липецке впервые прошел фестиваль близнецов. Он собрал до невероятности похожих друг на друга двойняшек и тройняшек.

У посетителей Нижнего парка кружится голова: такого количества очень похожих людей в одном месте они  не видели никогда! Чтобы окончательно запутать зрителей, близнецы пришли в одинаковой одежде – это одно из условий необычного фестиваля.

Близнецы стараются максимально раскрыть  свои таланты – танцуют, поют, читают стихи. Виктор и Алексей Ростовцевы продемонстрировали приемы греко-римской борьбы, а тройняшки Потаповы показали умение ходить по подиуму.

Мама самых маленьких участниц фестиваля Виктории и Вероники Головановых – им всего год и семь месяцев – с радостью рассказывает о своих дочках: «Есть различия, но пока что небольшие в силу своего возраста, любят поиграть, пошуметь, даже подраться, но, в основном, мы живем дружно».

Часто в детском возрасте близнецы разговаривают между собой на непонятном для окружающих языке. Несмотря на то, что гены идентичных близнецов схожи, отпечатки пальцев у них все-таки разные. Близнецы могут быть похожими, но никогда одинаковыми. Впрочем, это мало поможет тем, кто захочет с первого взгляда различить их.
Ролдугины: «Нас, правда, много человек не различает: учителя, люди, с которыми мы гуляем или одноклассники. Одна одноклассница называла нас МаКа, потому что имена у нас начинаются на эти слоги».

Такого отклика от жителей областного центра организаторы фестиваля не ожидали. Слеты близнецов  планируется проводить и в будущем.

Ксения Ролдугина: «Было достаточно сложно сначала достучаться до людей, сказать, что это все реально, что можно прийти в Нижний парк, выступить, зарегистрироваться. В группе было зарегистрировано 18 пар близняшек: двойняшек, тройняшек, а пришло 11. Но мы считаем, что для первого раза это очень много, я уверена, что в Липецке даже если и были такие мероприятия, то они не собирали такого количества людей».

Дипломы и сладкие призы получила каждая семья. Зрители же унесли с собой заряд положительных эмоций.