Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяФедеральный центр пополнил бюджет Липецкой области на 920 миллионов рублей

Главная

Федеральный центр пополнил бюджет Липецкой области на 920 миллионов рублей

09.02.2017 17:58

Социальная поддержка жителей области, внесение изменений в главный финансовый документ региона, а также новые законодательные инициативы в Государственную Думу – эти вопросы стали ключевыми на повестке сегодняшней сессии регионального парламента.

Региональная казна пополнилась  почти на 920 миллионов рублей – за счет средств из федерального центра. Большую часть ассигнований депутаты направили на реализацию федеральных целевых программ –  «Жилище», развитие внутреннего и въездного туризма, развитие физической культуры и спорта, а также водохозяйственного комплекса. Дополнительные средства предусмотрены и на решение важных социальных задач – к примеру, обеспечение жильем детей – сирот.

 Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов:

— В прошлом году было направлено 205 миллионов рублей, сегодня в бюджете предусмотрено  255 миллионов, на 50 миллионов больше чем в прошлом году.

В этом году начнется строительство современной школы на 800 мест в микрорайоне Елецкий.  Из федеральных средств на это направят 450 миллионов рублей, еще 160 добавят из региональной казны. Кроме того, выделены деньги на развитие социальной инфраструктуры в селах.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов:

— 100 миллионов на строительство сельских домов культуры, 26 миллионов на ремонт детских садов и ДК, 19 миллионов рублей на софинансировании с федеральным бюджетом для строительства спортивных объектов шаговой доступности.

Депутаты областного Совета обратятся в Госдуму с инициативой поддержать государственные аптеки. С  января этого года аптечные пункты обязаны приобретать медикаменты на контрактной основе. Это может увеличить сроки закупок, из-за чего могут возникнуть перебои с лекарствами в сельских аптеках.

 Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов:

— У нас в сельской местности, в глубинке, это госаптеки, у нас частники туда не идут – малый оборот лекарств.  Здесь   должно быть государственное регулирование,  то есть тех препаратов,  которые необходимы для жителей именно для госаптек, а у нас сегодня частная аптека может любое продавать, а в государственных ограничение. Поэтому мы вышли с этой инициативой.

Также на  сессии депутаты утвердили список кандидатов в Общественную палату Липецкой области. Всего в ее состав войдут 48 человек, 16 из которых депутаты избрали сегодня в ходе голосования.