Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕжегодное Послание Президента вызывает самый живой интерес в обществе

Главная

Ежегодное Послание Президента вызывает самый живой интерес в обществе

01.12.2016 16:52

Ежегодное Послание Президента адресовано Федеральному Собранию,  но традиционно вызывает самый живой интерес во всем обществе. Речь главы государства внимательно слушали и тысячи жителей региона. Многие смотрели трансляцию в интернете. Липчане тоже откликнулись на Послание Президента.

Нина Федина, и.о. ректора Липецкого государственного педагогического университета им. П. П. Семенова-Тян-Шанского: «Мне очень приятно, что, когда говорят в целом о системе образования, прозвучало и о педагогическом образовании. Это, я бы сказала, знаково для нашего общества, потому что долгое время уделяли внимание подготовке инженеров, каких-либо других кадров, родители все стремятся в экономисты и юристы отдать своих детей. И вот, наконец, после нулевого конкурса, Президент об этом сказал, в педагогические вузы поступает сейчас 7,8 человека на место. Это колоссальное изменение, которое произошло в нашем обществе за последние годы.

Михаил Бала, доктор медицинских наук, сопредседатель Липецкого регионального штаба ОНФ: «В стране наблюдается рост рождаемости, наибольший коэффициент рождаемости по сравнению со странами Европы. Но в то же время у нас есть место вопросам, которые, прежде всего, уходят корнями в прошлые годы. Это и дефицит кадров,  это и полноценность оснащения современным оборудованием, это огромные расстояния, которые требуют дополнительных транспортных возможностей  в виде той же санитарной авиации. И то, что Президент сконцентрировал внимание на эти вопросах, это большой плюс для решения этих вопросов».

Сергей Иванов, руководитель народного предприятия: «Президент в  своем Послании затронул тему о необходимости формирования среды для повышения свободы в экономической  сфере для трудящихся. В частности, для нас как это может быть интересно? Это формирование альтернативных форм собственности, как коллективные формы собственности. Вот мы, наше предприятие, находится  в состоянии реорганизации в коллективную форму собственности, в  АО собственников предприятия. Это дает нам, в первую очередь,  защищенность наших всех работников и улучшение благосостояния их и их семей».