Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕвгений Ревенко предлагает ввести мораторий на проверки малого бизнеса на 2018 год

Главная

Евгений Ревенко предлагает ввести мораторий на проверки малого бизнеса на 2018 год

28.06.2017 15:16

Ввести мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса в 2018-м году — с таким предложением выступил депутат Госдумы Евгений Ревенко. О том, почему это необходимо сделать, он рассказал на встрече с молодыми липецкими предпринимателями. Сейчас проходит региональная депутатская неделя – парламентарии общаются с избирателями.

Представители малого и среднего бизнеса рассказали депутату о трудностях, с которыми сталкиваются, начиная свое дело. В их числе — во многом устаревшие нормы СанПиНа и многочисленные проверки со стороны контролирующих органов. Сейчас в стране около 2 миллионов различных видов контроля деятельности предпринимателей. Как отметил Евгений Ревенко, одна из приоритетных задач, которую ставит Президент России  — это  развитие малого и среднего бизнеса. Поэтому важный момент взаимодействия власти и предпринимателей  – снятие административных барьеров, который порой «душат» бизнес.

 Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ:

 — Доля ВВП  сейчас 20 процентов, к 30-му году стоит задача поднять эту цифру до 40-ка процентов. Это и есть те точки роста, про которые мы говорим. Это расчет и надежда на вас. В развитых странах доля ВВП малого и среднего бизнеса достигает 50 процентов. Поэтому обременение в виде огромного количества проверок должно сниматься.

 Успешный опыт введения моратория на проверки бизнес — структур уже есть в Казахстане и Грузии. Устранить устаревшие, избыточные нормы проверок наших предпринимателей – такое предложение уже  внесено в резолюцию заседания предпринимательской платформы правящей партии, рассказал Евгений Ревенко, и в ближайшее время будет направлено на рассмотрение в Правительство России.