Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕвгений Ревенко помог получить квартиру вдове фронтовика

Главная

Евгений Ревенко помог получить квартиру вдове фронтовика

28.06.2017 12:30

За годы действия программы по обеспtчению жильем ветеранов Великой Отечественной войны более 2600 фронтовиков улучшили свои жилищные условия. Работа эта продолжается во всех муниципальных образованиях региона, очередь сейчас минимальна. Получила новое жилье и Зоя Ивановна Веретенникова,  вдова фронтовика. С дополнительными федеральными средствами на новое жилье ей помог депутат государственной Думы Евгений Ревенко.

Зоя Ивановна теперь смотрит свои любимые передачи по большому  телевизору. Это подарок внука к новоселью. Свою долгожданную квартиру пенсионерка получила в конце прошлого года, как раз в канун дня рождения. Зои Ивановне исполнилось 85. И как сейчас пенсионерка помнит тот долгожданный звонок.

 Зоя Веретенникова, вдова ветерана  Великой Отечественной войны :

— На вас поступили деньги, на квартиру по распоряжению президента, а перед этим приезжал ко мне Евгений Ревенко и они мне сказали – мы  сделаем вам, и наш Михаил Гулевский. Сказали – мы сделаем вам ко дню рождения. И тут  мне сообщают, да, ко дню рождения мне такой, как с неба упало.

Вдова участника войны ютилась в  однокомнатной квартире вместе с дочерью и внуком. Эти кадры мы показывали год назад.  Помоr решить проблему Зои Ивановны  депутат госдумы Евгений Ревенко. Сегодня она встретила  гостей уже в новой квартире.

 За чашкой чая Зоя Ивановна рассказала, —  получила жилье без долгих хождений по инстанциям. Начальник управления социальной защиты региона Сергей Орусь отметил, что в Липецкую область после визита Евгения Ревенко поступил дополнительный транш на обеспечение жильем  инвалидов, ветеранов и вдов участников войны.  Но сегодня в области еще остаются ветераны которые ждут новоселья.

 Михаил Гулевский, депутат  Государственной Думы РФ от  Липецкой области:

— Мы получили на сегодня 59 миллионов федеральных средств, 35 семей одиноких, бабушка с дедушкой,  улучшили условия. Еще 18 на подходе мы в этом году эти деньги освоим,  если говорить в целом о программе у нас останется 8 человек и конечно,  все мы обязаны закончить эту программу и дать возможность переехать в новое жилье.

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы  :

— Благодаря упорству и настойчивости Сергея  Александровича, вместе с Михаилом Владимировичем  мы названивали и замучили министерство по  ЖКХ,  они пошли навстречу, не отказали Зое Ивановне,  перечислили  допсредства и мы смогли исполнить то обещание, которое мы давали, это очень важно, выполнять те обещания, которые даешь. 

Гости не могли прийти без подарка. В новенькой однушке Зои Ивановны теперь появится и стиральная машина.

 — Спасибо большое, это мечта выше всего