Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕще одно народное предприятие появилось в Воловском районе

Новости

Еще одно народное предприятие появилось в Воловском районе

02.03.2015 17:17

Это единственное в области народное предприятие, которое занимается ремонтом и содержанием дорог.  

Воловский район находится на стыке Липецкой и Курской областей, поэтому на межрегиональные трассы ложится большая нагрузка, особенно в тяжелых погодных условиях. За дорогами в районе — а это более двухсот километров — активно следят участники местного народного предприятия «Автотранспортник». Оно действуют чуть меньше года, за это время отремонтировано десять километров своих магистралей.

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «Летнее содержание достойно было выполнено, зимнее – достойно выполняется. И те ремонтные работы, которое предприятие проводило, на достаточно высоком уровне».

Сергей Багров, глава Воловского района: «У них появились новые рабочие места, что даёт положительное направление в развитии района и развитии этого предприятия».

Сорок два человека сейчас трудятся в народном предприятии. Важно, что каждый работник «Автотранспортника» ещё и его собственник. В этом принцип народного предприятия, где все сотрудники – акционеры. Причем и рядовой работник, и руководитель имеют практически равные доли.

Александр Федянин, директор народного предприятия «Автотранспортник»: «К примеру, у меня 5%, не более – не допускается более. У остальных работников – примерно 2% акций. При формировании предприятия работники внесли денежные средства 1800 рублей. На сегодняшний день пакет акций уже вырос в 10 раз и стоит 19 тысяч».

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «Человек владеет акциями, он работает в предприятии. Если он решил уйти из предприятия, то он обязан акции оставить предприятию, а предприятие выкупит эти акции».

На свои средства работники народного предприятия арендуют здания для хранения оборудования и некоторую часть техники. В результатах своего труда собственники не просто заинтересованы,  а уверены.

Александр Федянин, директор народного предприятия «Автотранспортник»: «Стаж у каждого — мы работаем не первый год. Я работаю более тридцати лет, а коллектив, в основном, работает у нас пятнадцать-двадцать лет. Мы уже работу эту знаем, поэтому для нас это не ново, и для нас нет ничего трудного».

Сегодня в регионе действуют три народных предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками. Содержит и ремонтирует дороги только воловский «Автотранспортник» и эта деятельность эффективно сказывается на развитии района.