Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕще две новые дороги открыты в Липецке

Главная

Еще две новые дороги открыты в Липецке

30.12.2015 16:55

Транспортную инфраструктуру областного центра дополнили несколько современных дорог. Они располагаются в юго-западной части города. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия новых магистралей, которые сделают более комфортной жизнь тысяч липчан.

Ирина Карасева, корреспондент: «Проезд открыт! Водители еще помнят времена, когда прокатиться с ветерком по этому отрезку улицы Стаханова можно было только ночью. Здесь была узкая дорога – по одной полосе в ту и другую сторону. Чтобы разгрузить эту часть города, была построена широкая современная магистраль».

Движение по трассе открыл мэр Липецка Сергей Иванов. Новый градоначальник  принимает  неплохое дорожное наследство – в последние годы в городе много делали в этой сфере. Новая дорога проходит по улице Стаханова между проспектом 60 лет СССР и улицей Катукова. Протяженность участка –  750 метров. Специалисты здесь также построили ливневую канализацию,  установили в целях безопасности регулируемые переходы и барьерное ограждение.

Еще один новый объект – почти километровая магистраль по улице Свиридова вдоль 29 микрорайона: четыре полосы движения по две в каждую сторону. Она закольцевала движение вокруг микрорайона. Жителям новостроек теперь проще добраться до центра города и обратно.

Михаил Захаров, генеральный подрядчик:   «Соединяется с улицей Шерстобитова, с улицей Белана, и по планам мэрии в следующем году пустить уже общественный транспорт. Я считаю, что уже эта часть города практически хорошо связана с левым берегом через Тракторный мост. Дорога построена в срок вместе с асфальтовым покрытием, остановочными павильонами и с благоустройством – траву мы посеяли, когда было тепло,  и деревья, и кустарники посадили тоже».

Начиная уже с января, общественный транспорт,  автобус № 17,  будет ходить в новый микрорайон «Елецкий». Здесь появилась транспортная развязка. Построена площадка для разворота и стоянки автобусов. Возведение магистралей в областном центре продолжится и в 2016 году, сообщил новый мэр Липецка Сергей Иванов.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Рассчитываем, что средства – отчисления, которые будут приходить от большегрузов, будут направляться и в субъекты. Соответственно, за счет этого удастся воплотить некоторые проекты, которые уже есть. И тем самым, может быть, дополнительно разгрузить и существующие магистрали, которые по большому счету сегодня уже не справляются, или справляются, но с трудом».

В частности, в 2016 году планируется продлить дорогу по улице Стаханова до перекрестка с улицей Минской. Это обеспечит прямой выезд на Воронежскую трассу и существенно разгрузит ставший «тесным» проспект Победы.