Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕще 37 семей получили квартиры по программе переселения из ветхого жилья

Главная

Еще 37 семей получили квартиры по программе переселения из ветхого жилья

21.12.2016 19:12

Уходящий год преподнес 37-ми семьям из небольшого лебедянского поселка Сахарный завод особый подарок – людям сегодня вручили ключи от новых квартир. Современный дом построили по федеральной программе переселения из аварийного жилья.

В новых квартирах – полная отделка. Установлены сантехника и кухонные плиты. Новоселы – счастливы.

Александр Золотухин, новосел:

— Условия, конечно, очень изменились – и вода теперь, и отопление – всё своё. И комнаты отдельные, и удобства.

Далеко переезжать не пришлось – большинство семей жили в ветхих общежитиях, расположенных прямо за новостройкой. На стенах – трещины, крыша разваливается.

Анна Золотухина, жительница пос. Сахарного завода:

— Воды горячей у нас нет, ее нужно греть. Льется холодная, детям не умыться. В коридоре холодно, не отапливается.

На строительство современного дома потратили 38 миллионов рублей, более 12-ти из них – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Во двореновостройки – детская площадка, недалеко магазины, аптека и школа. Программа переселения из аварийного жилья реализуется в Липецкой области с 2008-ого года. Только в этом году с аварийных квадратных метров  в благоустроенные дома переехали 260 жителей региона.

Александр Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области:

— Всего в программе переселения получили в виде квартир шесть тысяч человек. Конечно, это знаковая программа. Эта программа президентская.  Вы видите настроение людей, новые условия проживания. Конечно, это шаг к благополучию, к комфорту.

До Нового года запланировано несколько таких новоселий – в Лебедяни, Грязях и в областном центре. Ключи от квартир получат  еще 713 человек.