Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЭнергетики обесточили за долги еще 40 организаций

Главная

Энергетики обесточили за долги еще 40 организаций

26.06.2017 13:08

Нет света — нет работы. За один день сетевая компания по заявке ЛЭСК обесточила четыре десятка предприятий-должников. По области работают несколько десятков бригад, электричество отключают в две смены.

Владельцы павильона по улице Гагарина задолжали за электроэнергию 15 тысяч рублей. Не платили с февраля. А должны – три раза в месяц. Причем, по закону ограничение на поставку электроэнергии может последовать после первого пропущенного платежа.

 Андрей Абрамов – мастер по ремонту и обслуживанию электроустановок:

 — Лучше, конечно, платить вовремя, потому что за отключение и подключение организациям и физическим лицам начисляется дополнительная оплата.

В списке должников у энергетиков наравне с киосками – крупные заведения. Модное липецкое кафе задолжало 40 тысяч рублей. Бизнесменов предупредили о предстоящем отключении, но счета они не оплатили. Теперь на решение проблемы придётся потратить еще больше.

Татьяна Костяхина, пресс-секретарь ЛЭСК: «С начала года уведомление об отключении электроэнергии получили более 1000 предприятий, которые числятся как должники. В итоге они оплатили 100.000.000 рублей долгов и более 14-ти млн пени по ставке дорогого банковского кредита»

Сегодня долг предприятий за электроэнергию приближается к двумстам миллионам рублей. Поэтому от жесткой политики в отношении неплательщиков Липецкая энергосбытовая компания отказываться не собирается. В обесточенном киоске по улице Гагарина  уже подсчитывают первые убытки.

— Все, до свидания, мы не работаем!!