Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЭнергетики не советуют оплачивать счета через мелкие фирмы

Главная

Энергетики не советуют оплачивать счета через мелкие фирмы

06.02.2017 12:46

В Ельце открылись офисы по приему коммунальных платежей.  В том числе и по счетам за электроэнергию. Но в Липецкой энергетической компании  к таким пунктам приема оплаты относятся с осторожностью и советуют липчанам быть бдительнее.

Кассы новые – принципы старые. Пункты приема оплаты под вывеской МУП в Ельце  – никакого отношения к муниципалитету не имеют. Учредитель – частное лицо и для него это – бизнес. За перевод средств энергетикам, здесь возьмут комиссию. Именно по такой схеме работали печально известные в области «городские кассы», которые задолжали десятки миллионов поставщикам света и тепла.  С тех пор энергосбытовая компания не заключает договоры с такими  сборщиками платежей.  А значит,  у них нет обязательств перечислять деньги клиентов по нужному адресу.

Ольга Рукина, заместитель генерального директора по продажам ЛЭСК:

Липецкая энергосбытовая компания проводит мониторинг еженедельно по вопросам пунктов оплаты за электрическую энергию. На сегодняшний день открываются мелкие организации, которые осуществляют прием денег граждан. Денежные средства могут поступить с опозданием 7-10-15 дней, либо вообще не поступят. Показания, как правило совсем не поступают, которые граждане указывают в квитанциях. 

Специалисты говорят, клиенты платежных киосков рискуют попасть в списки должников. А сегодня закон к неплательщикам суров – это и пени, и отключение электричества. Чтобы ничего подобного не случилось, энергетики рекомендуют оплачивать счета в центрах обслуживания клиентов ЛЭСК. Только в январе его посетили почти 5 тысяч ельчан.

Анастасия Моргачёва, консультант Елецкого центра обслуживания клиентов ЛЭСК:

— Спектр услуг у нашего центра достаточно обширный. Это все услуги, касаемые поставки электроэнергии, а также оплаты. Оплатить можно по безналичному расчету, что очень удобно. Картами любых банков. Также наличными. Очередей вы видите, у нас практически нет.

 А тем, кто хочет оплатить электроэнергию не выходя из дома, можно сделать это в интернет – сервисе личный кабинет клиента на сайте ЛЭСК. Или через мобильное приложение. Средства на лицевой счет поступят в течение минуты.