Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЭлектронные сервисы Пенсионного фонда избавляют от очередей

Главная

Электронные сервисы Пенсионного фонда избавляют от очередей

12.10.2016 10:25

Сократить время ожидания в очередях помогут онлайн-сервисы Пенсионного фонда. К ним прибегает все больше жителей региона. Получить доступ к электронным услугам можно сейчас буквально за 10 минут. И прямо в отделениях Пенсионного фонда.

На Соборную, 3 — не только по стандартным поводам: в Пенсионном фонде еще и помогают с регистрацией на портале госуслуг. Тут же подтверждают учетную запись. Многие клиенты наслышаны, как удобно пользоваться электронными сервисами. Но не знали, с какой стороны к ним подступиться.

Александр Кремлев: «Мне же проще будет посмотреть в компьютере это, чем куда-то ехать, что-то узнавать. Это, естественно, будет короче время».

Тот же пароль, что и на портале госуслуг, откроет двери и в электронный личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Значит, меньше ходить по кабинетам реальным. Аудитория, в общем-то, — каждый взрослый человек.

Татьяна Нацкина, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области: «Можно подать заявление о назначении пенсии, о доставке пенсии, о назначении ежемесячной денежной выплаты. Воспользоваться разделом «Материнский капитал» — подать заявление, например, на единовременную выплату, на выдачу сертификата».

Круг онлайн-сервисов немаленький. Можно дистанционно распорядиться пенсионными накоплениями. Изменить страховую компанию. Отказаться от формирования своей накопительной пенсии. И все кликами. И, само собой, после регистрации проще общаться не только с Пенсионным фондом: с целым списком служб и ведомств.

Ирина Горбунова, специалист клиентской службы: «Регистрация на сайте госуслуг занимает буквально 5-10 минут, но в будущем вы сэкономите массу времени».

С собой нужно взять паспорт, еще нужно будет указать номер СНИЛС. И не забыть телефон, куда придет код подтверждения номера. В первый раз с навигацией по личному кабинету помогут тут же.