Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕлецкий второклассник знает метро лучше взрослых москвичей

Главная

Елецкий второклассник знает метро лучше взрослых москвичей

10.10.2017 12:24

Елецкий школьник Кирилл Агеев покорил зрителей программы «Удивительные люди», которая выходит на телеканале Россия. Второклассник продемонстрировал энциклопедические знания о Московском метро.

Как самый свой счастливый день Кирилл Агеев вспоминает момент, когда он впервые спустился в московское метро. С тех пор мальчик узнал о метрополитене очень много. Интерес  заметили и родители, и учительница Кирилла.

 Наталья Маногарова, учительница Кирилла Агеева:

— У меня было такое интервью среди детей проведено мною, когда я спрашивала, кем ты хочешь быть. И он сказал, что хочет быть машинистом метрополитена и рассказал мне о своем увлечении.  Я записала его видеоматериал. С разрешения родителей отправила на телеканал» Россия».

Второклассника пригласили на программу «Удивительные люди». Где он покорил жюри своей непосредственностью и глубокими познаниями.

Кирилл смог, не глядя, проложить несколько маршрутов от одной станции метро к другой, узнал ветку метро по очертаниям, а станции лишь по одному фрагменту.

Кирилл Агеев, ученик 2 класса школы №12 г. Ельца:

— Было сложно, но я справился со всеми заданиями.

Сейчас второклассник изучает метрополитены других городов и стран. Мечтает побывать в Лондонском метро – самом старейшем в мире. А в будущем планирует  стать машинистом метро или метростроителем, как его дядя.

Кирилл Агеев, ученик 2 класса школы №12 г. Ельца:

— Мой дядя строит станцию метро Столбово на Сокольнической линии. Я проект её смотрел. Будет красивая станция.

Второклассник мечтает когда-нибудь построить метро и в своем городе.  Говорит, уже нарисовал с помощью компьютера проект –  всего 29 станций. В своей школе Кирилл теперь – настоящая знаменитость. На переменах отвечает на многочисленные вопросы одноклассников о съемках программы. К своей известности относится с юмором. Говорит, чаще всего его узнают продавцы в магазинах.