Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕлецкие допризывники состязались в электронном тире

Главная

Елецкие допризывники состязались в электронном тире

14.02.2017 11:21

150 человек объединили соревнования по военно-прикладному многоборью среди допризывной молодежи Ельца. Состязания приурочили к  юбилею ДОСААФ России. В этом году организация отмечает 90-летие.

Спартакиада допризывной молодежи собрала в городе воинской Славы 15 команд. В программе соревнований – плавание, сборка и разборка автомата, комплексно-силовые упражнения и другие дисциплины. Роман Попов участвует в подобных состязаниях во второй раз.

Роман Попов, студент 3-го курса Елецкого филиала МИИТ: «Обязан каждый мужчина, мальчик быть готов к военной службе. Мне кажется, каждый должен пройти эти соревнования. Я пошел из-за того, что мне это нравится. Я хочу поступить дальше в военное училище какое-нибудь».

Свою допризывную подготовку демонстрировали старшеклассники и студенты колледжей и техникумов. В каждой команде – по 10 человек. Ребята активно поддерживали друг друга. А это немаловажно и в военной службе.

Владимир Хабибулин, председатель комитета по делам молодёжи администрации города Ельца: «Участвуя в наших стартах, они уже становятся на полшага ближе к званию сержанта, младшего сержанта в армии. Это их призывает к большей ответственности в армии. И так же легче будет заключить контракт, когда у тебя уже есть звание».

Новинка спартакиады – состязания в электронном тире. Результаты стрелков теперь можно определить быстро и точно. Как отметили организаторы соревнований, елецкая молодежь готова защищать Родину.

Александр Клоков,  старшеклассник лицея №5 города Ельца: «Сейчас в армии служить – это достойно и престижно для всех. И готовиться к ней нужно уже со школы.  Нужно быть готовым к базовым упражнениям: сборка-разборка автомата, а также к  физическим упражнениям».

Городские соревнования допризывников  — это отбор и контрольная тренировка для формирования команд, которые представят город Елец уже на областных состязаниях