Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕлецкие балерины близки к вершине «Танцевального Олимпа»

Главная

Елецкие балерины близки к вершине «Танцевального Олимпа»

07.11.2016 22:20

В Москве — триумфальная победа в национальном отборочном туре одноименного международного конкурса. Впереди у воспитанниц Елецкой детской школы искусств имени Любови Соколовой – финал в Берлине.

Оценку елецким балеринам давали звезды мирового балета — в жюри были Сергей Филин, Алексей Бессмертный. Юные ельчанки до сих пор под впечатлением от пройденного испытания.

Дарья Сизова: «Я увидела, к чему можно стремиться. Потому что были девочки и в нашей номинации, и старше, и младше, которые прямо делали невозможное. На которых хотелось бы ровняться».

Один из лучших в мире балетных конкурсов «Танцевальный Олимп» проходит в Берлине. Впервые отборочный тур состоялся  в России. Четверо ельчанок вышли на конкурсную сцену, чтобы показать свое мастерство. Важно отметить, для членов жюри не объявлялось  откуда танцовщицы и где обучаются.

Елена Тимофеева, балетмейстер Елецкой детской школы искусств имени Любови Соколовой, заслуженный работник культуры РФ: «Регионы принимают участие. Екатеринбург, Челябинск – крупные краевые города, где есть оперные театры. Чтоб вот такие маленькие города как мы — это очень редко. И, конечно, очень хотелось посмотреть на каком мы уровне».

Для Дарьи Сизовой и Евы Васильевой отборочный тур стал триумфом. Девочки попали в гала-концерт, и получили путевку на финал конкурса, в Берлин.

Елена Тимофеева, балетмейстер Елецкой детской школы искусств имени Любови Соколовой, заслуженный работник культуры РФ: «Из 24 номеров — ансамбли были и 7 солистов. В разных категориях возрастных. Вот из этих 7 солистов были двое – наши. Конечно, это была победа и большая победа»

Международный хореографический фестиваль проходит под девизом «Танец – язык мира». Главным итогом смотра творческих достижений в области хореографии и танца в Берлине станет создание детского «Театра мира», в труппу которого войдут лауреаты и дипломанты конкурса. Мы — из Ельца, говорят наши землячки,  и готовы бороться за победу.