Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная«Елецкая внешнеторговая компания» признана лидером малого и среднего бизнеса по итогам года

Главная

«Елецкая внешнеторговая компания» признана лидером малого и среднего бизнеса по итогам года

29.03.2017 21:41

Региональным лидером малого и среднего бизнеса по итогам 2016 года стало предприятие «Елецкая внешнеторговая компания» — резидент индустриального парка агрегатного завода. Успехи предприятия отмечены в номинации «Производство».

Станок  для раскатки  трубы стал   важным этапом в импортозамещении  производства гидроцилиндров.  Раньше   такую трубу  приходилось закупать за границей,  теперь она идет  на экспорт с площадки индустриального парка  Елецкого агрегатного завода.

 Сергей Корякин, директор  Елецкой  внешнеторговой компании: 

— Станок делает из заготовки трубы черного металла  чистую зеркальную внутреннюю поверхность, и высокоточную.

Компания «ЕВК» была создана заводом «Елецгидроагрегат»  как коммерческо-логистическая  структура четыре года назад. Первоначальное  ее предназначение — импортировать запчасти для реализации на территории страны. Направить машиностроительное производство в новое русло помог  учредитель предприятия.  Закупили  специализированное оборудование, обучили рабочие кадры. Открыли дополнительные участки.

Сергей Корякин, директор  Елецкой  внешнеторговой компании:  

— С вводом в строй в эксплуатацию данного оборудования компании нашему основному партнеру «Елецгидроагрегат» удалось освоить новую продукцию – гидроцилиндры телескопирования  автокранов.

Активное  участие в профессиональных конкурсах   компании «ЕВК» приносит награды и признание среди машиностроителей. Победа в областном конкурсе вывела это елецкое предприятие в лидеры малого и среднего бизнеса.

Юрий Ряскин, начальник цеха:

— В городе мы первое место уже  взяли, в области уже взяли. Следующее уже Черноземье и выходить дальше.

Ельчане расширяют производство, создают новые рабочие места. Одна из задач – закрепиться на рынке  не только ближнего, но и дальнего зарубежья.