Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕлецкая школа фигурного катания блещет наградами

Без рубрики

Елецкая школа фигурного катания блещет наградами

14.02.2017 11:32

Еще один шаг к олимпийской мечте. Открытые соревнования по фигурному катанию прошли в ледовом дворце имени Анатолия Тарасова в Ельце. Ледовая арена собрала спортсменов из десятка городов Центрального Черноземья.

Уже третий сезон в Ельце проходят открытые соревнования по фигурному катанию, на которые съезжаются спортсмены из близлежащих регионов.  Сказывается удобное месторасположение  арены, качество ледового покрытия и соответствие международным стандартам. Прежде, чем отбираться на всероссийские соревнования, участвовать в зональных первенствах, юные спортсмены встречаются  на таких  стартах.

Ирина Сафронова, организатор соревнований, старший тренер школы  фигурного катания «Хрустальный конек», город Воронеж: «Конечно, невозможно, не соревнуясь, выйти и всех победить. Конечно, нужно учиться и стартовать. Чем больше стартов, тем увереннее спортсмен».

Для ельчанки Вероники Токаревой – это не первая золотая медаль. За два года занятий фигурным катанием девочка добилась хороших результатов – у неё третий юношеский разряд. Младшая сестренка Вероники, Василиса, тоже призер этих соревнований.  Как серьезный спортсмен, Вероника знает, что нужно для победы.

Вероника Токарева, фигуристка ледового дворца имени  А.Тарасова города Ельца: «Я знала то, что я подготовилась усердно. Когда волнуешься всегда, ты можешь упасть. А когда не волнуешься, у тебя больше шансов выиграть».

Соревнования в Ельце —  квалификационные. Фигуристы  подтверждают нынешний или выполняют следующий спортивный разряд. Оценивает спортсменов судейская бригада из Москвы и тренеры из других регионов. Чтобы произвести впечатление на жюри, спортсмены включали в свои программы элементы различной сложности.

Мария Сахнова,  фигуристка ДЮСШ ФК «Хрустальный конек», Воронеж: «У меня была либела с  кольцом комбинированная. Либела с кольцом – это когда ты вращаешься в ласточке и держишь ногу».

Соревнования в Ельце проходили два дня. Участие принимали фигуристы Липецкой, Воронежской областей, спортсмены из Белгорода, Пензы, Волгограда, Тамбова. Солидную команду в этом году представили и ельчане.

Нина Наумова,  тренер по фигурному катанию ледового дворца имени А.Тарасова города Ельца: «В этом году у нас выступает 25 человек, заявлено от нашей школы. На данный момент девчонки взяли 6 медалей. Я довольна сегодня стартом. Даже на одном разряде взяли у нас девочки первое, второе и третье место. Это очень приятно».

Открытое первенство- это   старт, где начинающие спортсмены и более опытные фигуристы смогли увидеть соперников, оценить собственные силы и подкорректировать свои программы для будущих больших выступлений.