Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Елецгидроагрегат" создал собственный учебный центр для подготовки специалистов

Главная

«Елецгидроагрегат» создал собственный учебный центр для подготовки специалистов

21.12.2016 10:20

Систему подготовки рабочих кадров непосредственно на производстве возрождают на Елецком агрегатном заводе.  Для этого  там  оборудовали учебно-производственный участок.  Он заработает уже  в январе.

Для начинающих токарей, слесарей, фрезеровщиков он должен стать школой профессионального мастерства. Завод взял на себя подготовку кадров, необходимых производству.
Евгений Тютин, директор по режиму ПАО «Елецгидроагрегат»:

—  Полный комплект — фрезерные станки и токарные, с ЧПУ поставлены для того, чтобы в полном комплексе обучать здесь, рабочие специальности чтобы здесь люди получали.

Система подготовки кадров в заводских условиях существовала и раньше. У каждого начинающего агрегатчика был свой наставник, станочник-профессионал. Теперь обучение – и практическое и теоретическое — перейдёт в специально оборудованный центр.

Андрей Мужиченко, директор по производству ПАО «Елецгидроагрегат»:

—  Не всегда наставник может уследить за учеником. Здесь будет отдельный руководитель. Под присмотром будут находиться его ученики. Это нам даст — не отлучаться от работы самому наставнику. Он будет на основной работе. Отсюда человек выйдет с основной специальностью. Или токарь, или фрезеровщик, или сверловщик. То есть в цех он попадет уже специалистом.

Виктор Ситников, председатель совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат»:

—  И этот же участок мы собираемся использовать для нашего сотрудничества с нашим колледжем и с ЕГУ в плане подготовки специалистов по технологиям машиностроения.. Предоставив возможность ученикам техникума, и студентам ЕГУ здесь тоже проходить производственную практику, осваивать навыки работы с различными видами оборудования.

Престижу рабочих профессий на елецком агрегатном заводе уделяют немало внимания. Молодых профессионалов поддерживают материально,  для них обязательны  конкурсы профмастерства. Такая работа дает результаты. Только в этом году двое молодых агрегатчиков стали лучшими в России по профессиям инженер и фрезеровщик.