Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Елецгидроагрегат" начинает сотрудничество с аналогичными предприятиями зарубежья

Главная

«Елецгидроагрегат» начинает сотрудничество с аналогичными предприятиями зарубежья

28.09.2016 09:28

Первыми партнерами елецких производителей гидравлики стали представители завода сербского города Трстеник.   Делегация из Сербии посетила Елец и установила сотрудничество с заводом «Елецгидроагрегат».

Среди делегатов сербского города Трстеник, которые  устанавливала связи побратимства с Ельцом, были представители  науки, культуры, образования, туризма и промышленности. Для елецкого агрегатного завода заметным событием стало посещение  руководителя завода дружественной страны. Анжелки Атанаскович. По её словам,  их продукция во  многом схожа с той, что выпускается на  заводе «Елецгидроагрегат». И обмен опытом во многом  может способствовать тесному сотрудничеству двух   предприятий.

Анжелка Атанаскович, генеральный директор предприятия «Первая  пятилетка», город Трстеник, Сербия: «Мы всегда покупали российские лицензии, с которыми мы до сих пор работаем. Считаю, есть место совместной работы. Нас очень приостановили санкции 90-х годов, которые, к сожалению, вы сейчас проходите. Но так как Россия более мощное государство, может, на нее не так  влияет  внешний фактор, но на нас очень повлияло, что нас  затормозило. Надеемся, что сейчас рванем  вперед».

У елецких  агрегатчиков уже есть опыт сотрудничества с сербскими   партнерами, а сейчас возможен его  новый этап.  На заводе  отмечают  определенные аналогии в производстве. В значительной степени, гидрооборудования. Сербских промышленников заинтересовал и завод, и расположенный на его территории  индустриальный парк.

Виктор Ситников, председатель Совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат»: «Думаю, это поможет привлечь сюда и новых резидентов, и, в первую очередь, сербские предприятия. Тем более, что с некоторыми из них мы сотрудничаем. Много того, что мы делаем, они не производят, и они отметили, что у нас гораздо больше выпускается новой продукции».

Сербская делегация  ждет у себя в Трстенике ответную делегацию из Ельца. И особенно — представителей завода «Елецгидроагрегат».