Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Елецгидроагрегат": курс - на поддержку отечественного производителя

Главная

«Елецгидроагрегат»: курс — на поддержку отечественного производителя

28.12.2016 10:43

Елецкий агрегатный завод  вышел в лидеры отечественного машиностроения  на рынке гидроцилиндров. 15 лет назад предприятие под свое крыло взяли столичные инвесторы. Сохранили производство и коллектив, провели техническое перевооружение, появилась новая продукция. Сейчас общество «Елецгидроагрегат» — одно из ведущих предприятий региона.

Виктора Ситникова, председателя совета директоров завода «Елецгидроагрегат»,  в кабинете   застать сложно. Он всегда на производстве, с людьми. Многих  знает поименно.  Для заводчан он давно свой.  Выпускник МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат экономических наук, в 1990-е с головой окунулся в близкую для  него тему машиностроения. Говорит, с тех пор  Елецкий агрегатный завод —  родное предприятие.

Виктор Ситников, председатель совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат»: «До нашего появления здесь станков с ЧПУ были единицы и не новые. Сейчас более 80».

Своего руководителя агрегатчики называют генератором идей. Большинство из них находит воплощение и на производстве, и в общественной жизни Ельца. Одна из последних — финансирование дополнительных занятий по физике в двух школах города. А на заводе  завершается проект по строительству собственной котельной.

Виктор Ситников, председатель совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат»: «Проект этот рассчитан сразу и на завод, и на индустриальный парк «Созидатель». Мощность 13,5 мегаватт».

Индустриальный парк в пределах заводской территории  заработал два года назад. Уже есть резиденты, и отечественные,  и иностранные. А сам  завод получил хорошую репутацию  в России.  Интересен он курсом на поддержку отечественного производителя, потому как предпочитает  закупать станки только в  своей стране. Линия  импортозамещения постоянно расширяется. Осваивается продукция для Министерства обороны РФ.

Виктор Ситников, председатель совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат»: «Мы идем с неплохим ростом по всем основным  показателям: и по заводу, и остальным группам компании, и действительно  нащупываем новые направления — направления  прорыва определяются, и идет подготовительная работа. Но следующий год, действительно, станет таким прорывным. Ближайшую перспективу я оцениваю весьма положительно».

Путь в полтора десятка лет в истории одного из старейших предприятий  региона определяют реформаторы с отличным образованием, умением хорошо работать и доводить дело до победного результата.