Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕлец встречает гостей и развивает туристическую инфраструктуру

Новости

Елец встречает гостей и развивает туристическую инфраструктуру

20.01.2016 12:37

В начале 2016 года на карте туристического Ельца появилась новая, девятая по счету, гостиница. Туристическая отрасль набирает обороты. В наступившем году в Ельце планируется реализовать еще три профильных проекта: строятся гостиничный комплекс с рестораном, жилой дом с культурно-паломническим комплексом и ведется реконструкция нежилого помещения под гостиницу. Общий объем инвестиций превышает 140 миллионов рублей. Но даже при таком, казалось бы, изобилии гостиниц в тихой провинции номерной фонд по-прежнему испытывает перегруз. Только в прошлом году в гостях у ельчан побывало более сорока пяти тысяч туристов. Гостей в старинном городе ждут и к их приезду готовятся. Помимо гостиниц растет сеть кафе. Есть подвижки и с развитием торгово-развлекательных объектов. С третьего квартала текущего года начинается масштабное строительство торгово-развлекательного комплекса с общим объемом инвестиций более одного миллиарда рублей. Срок сдачи объекта намечен на 2018 год.

В Ельце находится более двухсот памятников истории и культуры регионального и федерального значения. Сам Елец с его многочисленными церквями, монастырями, величественным Вознесенским собором, тихими улочками, сохранившими патриархальную тишину, с размеренно-неспешным течением жизни, его природный ландшафт и образцы древней планировки — это и есть памятник архитектуры под открытым небом. Не случайно он официально включен в число городов, имеющих ценные в историческом, художественном и градостроительном отношении ансамбли. По этой же причине Елец был принят и в Ассоциацию малых туристских городов России.

Соединяя в единое целое минувшее и настоящее, Елец радушно встречает своих гостей, создавая доброжелательную атмосферу, и искренне рад каждому, кто готов вдохнуть полной грудью воздух, настоянный ароматом антоновских яблок, заглянуть в музеи и мемориальные дома, где жили известные всему миру художники, композиторы и писатели.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области