Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕлец – один из лидеров по привлечению инвестиций

Новости

Елец – один из лидеров по привлечению инвестиций

19.02.2014 11:07

В области завершается подведение итогов социально-экономического развития территорий в 2013 году.  На этой неделе о проделанной работе отчитывался Елец, который сохранил положительную динамику по многим ключевым показателям.

Улучшить качество жизни каждого человека, на сегодня приоритетная задача, поставленная главой администрации Липецкой области. Через призму такого стремления рассматриваются итоги социально-экономического развития территорий, в том числе и Ельца.

Заседание административного совета предваряла выставка производимой в Ельце продукции. Во многом это эксклюзив – от развития старинных промыслов , до нано- технологичной  продукции . Широким экономическим диапазоном обладает сегодня Елец. И в целом по итогам года он показывает позитивные тенденции социально- экономического развития. У Ельца в регионе одни из лучших показателей по привлечению  инвестиций. Общий их объём составил более 7 миллиардов рублей. А это — новые рабочие места, дополнительные вложения в развитие территорий, основа экономического роста. Как резерв повышения доходов населения предполагается создание кредитно-потребительских кооперативов. Небольшие позитивные изменения произошли в жилищном строительстве. Ввод жилья на душу населения увеличился. В дальнейшем развитию строительства жилья на окраине Ельца поможет федеральная программа.

Сергей Панов, глава г. Ельца:  Это 150- 180 тысяч кв. метров. За счет федеральных денег возможность  построить инфраструктуру, это значительно снизит себестоимость квадратного метра. Это социальное жилье, которое совместными усилиями позволит нам решить эту проблему.

Наряду с крупномасштабным строительством Ельцу приходится решать свойственные только ему проблемы. Как город-памятник , а на сегодня Елец значится именно таковым, никакого  строительства внутри он не предполагает. Город — памятник — это музей прошлого.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов:   Есть дома, в которых нет еще водопровода — коммунальные системы на улице. Здесь требуется гораздо больше денежных средств, чтобы восстановить. Это не просто положить асфальт. Это и вода, и канализация, и освещение. Поэтому, чтобы Ельцу придать второе дыхание, нужно очень много усилий, в том числе помогает и федеральный центр.

Демографическая ситуация, уровень регистрируемой безработицы, сбор налогов — болевые точки  Ельца.  В регионе мобилизованы все силы на борьбу с «серыми» зарплатами.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  Здесь в Ельце  довольно много субъектов малого бизнеса.  Рабочие места созданы, а налогов поступило меньше  . Не может того быть. Поэтому здесь требуется очень серьёзный анализ. Мы действительно, будем жестко контролировать как орган власти, жестко спрашивать с органов исполнительной власти и муниципальных образований. Это для тех, кто работает в тени. Кто работает прозрачно — бояться нечего.

Как показал административный совет, городу по плечу задачи, связанные с улучшением качества жизни человека. К примеру, в ушедшем 2013 году Ельцу удалось достичь стопроцентной обеспеченности детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в учреждениях дошкольного образования.

 

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости