Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕльчанка Юлия Кузьмина будет бороться за звание лучшего пекаря страны

Главная

Ельчанка Юлия Кузьмина будет бороться за звание лучшего пекаря страны

13.10.2016 11:06

В Липецке определили лучшего формовщика хлебобулочных изделий 2016 года. В кулинарном поединке сошлись повара хлебозаводов со всего региона.

…Одинаковые с виду, но разные внутри. Плюшка московская, коса с корицей и пирог праздничный. Приготовить эти лакомства – конкурсное задание. Главное условие – использовать сдобное дрожжевое тесто. Однако, как его приготовить и какую начинку добавить в изделие – решает сам мастер.

Юлия Кузьмина, формовщик Елецкого хлебозавода: «Мы использовали новую технологию – красили соленое дрожжевое тесто пищевыми красителями, и изделия получились непохожими на других».

Участники – представители 7 хлебозаводов региона. В каждом предприятии их отбирали в ходе конкурсного отбора. Сюда приехали лучшие.

Зоя Двуреченская, генеральный директор ОАО «Лимак»: «Наши филиалы находятся в разных местах географически, но нам хотелось бы, чтобы поднимался уровень профессионализма, чтобы подтягивались все, учились друг у друга».

Жюри к качеству выполнения работы подошло строго, помимо вкусовых качеств оценивали сложность и оригинальность исполнения, вес кулинарного шедевра и даже аккуратность его исполнения. Победительницей стала представительница елецкого предприятия Юлия Кузьмина. Теперь ей предстоит борьба за звание «Лучшего пекаря страны».