Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕльчанин собирал и хранил при себе дикую коноплю

Новости

Ельчанин собирал и хранил при себе дикую коноплю

26.10.2016 09:46

Прокурор Лев-Толстовского района утвердил обвинение в отношении жителя Ельца за незаконный сбор и хранение дикорастущей конопли в значительном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, в июле ельчанин собрал дикорастущую коноплю на территории одной из заброшенных животноводческих ферм района.

Как рассказал обвиняемый, коноплю он собирал для личного употребления, так как не работает, и денег на сигареты у него не было. Сверток с высушенной коноплей он хранил при себе.

В сентябре мужчина был доставлен за совершение административного правонарушений в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области