Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕльчане хотят быть в курсе планов застройки своих районов

Главная

Ельчане хотят быть в курсе планов застройки своих районов

27.10.2017 13:07

Офисного здания на месте детской площадки на улице Гагарина в Ельце не будет. Ранее жители были обеспокоены застройкой придомовой территории. Ситуацию удалось разрешить при содействии общероссийского народного фронта. Но в городе остались и другие места точечной застройки. Как решить проблемы – обсуждали за круглым столом.

На улице Гагарина в Ельце под угрозой сноса оказалась детская площадка. Жители выяснили, что на ее месте могут построить офисное здание. Дело в том, что по документам земля вокруг жилого дома к нему не относится. Сейчас по договору аренды участок передан под коммерческую застройку. Активисты ОНФ собрали круглый стол, куда пригласили и нынешнего владельца земли. Он заверил жителей – стройки не будет.

Александр Плаксицкий, собственник земельного участка:

— Я уже обращался в архитектуру. Давайте переведем его под  строительство детской  площадки, чтоб она там осталась навсегда.

А вот на улице Рязано-Уральской на месте бывшей детской площадки строительная компания уже начала возводить многоэтажный дом. Жители написали коллективное обращение в региональное отделение ОНФ. В ходе круглого стола городские власти заверили – после завершения строительства рядом с домом появится новый игровой комплекс. А в микрорайоне Александровский жители недовольны строительством еще одной многоэтажки. Но оно ведется в соответствии с законом, уверяют представители мэрии.

 Сергей Колбасин, заместитель председателя комитета архитектуры  администрации г. Ельца:

— Когда начал развиваться этот район, там все участки были сформированы под строительство вот таких девятиэтажных домов.

 Елена Родионова, сопредседатель штаба  ОНФ в Липецкой области:

— Это все  будет прорабатываться на уровне исполнительной и законодательной власти г. Ельца и в ближайшие несколько недель мы получим ответ, что там строится, существуют ли нарушения, технических требований, санитарных норм при   строительстве. В ближайшее время  мы  все  узнаем и,  в свою очередь, будем держать все это на контроле.

Один из главных выводов по итогам круглого стола – городские власти должны ставить в известность жителей о планирующемся строительстве, приглашать на публичные слушания и учитывать их пожелания.