Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕльчане теперь тоже могут купить транспортную карту в банковских отделениях

Главная

Ельчане теперь тоже могут купить транспортную карту в банковских отделениях

26.09.2017 13:07

В Ельце стало больше точек продаж и пополнения транспортных карт. Теперь они появились и в отделениях банков. Напомню, жители жаловались, что в городе не хватает терминалов, а оборудование для безналичной оплаты проезда дает сбои. При этом система работает в нашем регионе уже практически месяц.

Пополнить и активировать транспортные карты жители Ельца теперь могут рядом с домом – в ближайшем отделении Сбербанка. Раньше приходилось ездить на автостанцию и терять время в очередях – терминалы постоянно ломались. Ельчанка Татьяна Кислых впервые услышала о нововведении. 

Татьяна Кислых:

— Не знала. Сегодня зашла деньги получить, а получилось, что мне рассказали, что можно и здесь положить, и не надо на другой конец города ехать.

Чтобы самостоятельно пополнить баланс транспортной карты, достаточно поднести карту штрих-кодом к терминалу, так же как и квитанции на оплату ЖКХ.

— Смотрите, что сумма 50 рублей ваши, жмёте «Продолжить». Если у вас будет со сдачей, то есть если  вы положите 100 рублей, то сдачу он положит на телефон.

Нарекания у ельчан вызывают и постоянные поломки оборудования для электронной оплаты проезда в общественном транспорте города. В областном агентстве автомобильного транспорта ищут варианты для решения проблемы.

Антон Симаков, директор  агентства автомобильного транспорта Липецкой области:

— Мы планируем создать здесь центр технической поддержки, и наши специалисты, нашего учреждения будут здесь находиться, которые помогут оперативно решать вопросы, связанные с работоспособностью оборудования.

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда в нашем регионе заработала почти месяц назад. Транспортная карта действует по всей Липецкой области, в том числе на пригородных и межмуниципальных маршрутах. Основная задача этой системы – сделать максимально прозрачными данные о пассажиропотоке.

Антон Симаков, руководитель  Агентства автомобильного транспорта Липецкой области:  «Использование транспортных карт позволяет обеспечить  персонифицированный учёт поездок пассажиров. Причём, персонифицированный учёт как льготных категорий населения, так и абсолютно точный учёт от общегражданских карт – то есть, для всех остальных категорий наших пассажиров. Поэтому мы можем видеть всю доходную составляющую транспортной отрасли, что позволяет правильно планировать субсидии и правильно обеспечивать финансирование этой отрасли». 

Но самое главное – обеспечить удобство для пассажиров. В областном агентстве автомобильного транспорта заявляют, что готовы оперативно устранять все сбои системы.