Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕльчане посмотрели "Дядюшкин сон" театра им. Маяковского на большом экране

Главная

Ельчане посмотрели «Дядюшкин сон» театра им. Маяковского на большом экране

10.02.2017 11:18

Спектакль  «Дядюшкин сон» продолжил в Ельце масштабный проект «Театральная Россия».  Он реализуется  при поддержке Министерства культуры и Министерства образования и науки. Федеральный проект поддержан и в нашем регионе.  Уже второй год спектакли ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга доступны для он-лайн просмотров жителям Ельца.

Московские зрители занимают свои места в зале театра имени Маяковского.  Одновременно с ними готовятся к просмотру спектакля и елецкие театралы. Сегодня на сцене -«Дядюшкин сон» Достоевского в постановке режиссера Екатерины Гранитовой.

Владислав Дёшин, зритель:

— Достоевский, в принципе, мне очень нравится. Другие его произведения читал, решили вот посетить.

Посмотреть спектакли ведущих столичных театров, не выезжая из родного города, – такую возможность  дает федеральный проект «Театральная Россия». Елец выбрали не случайно. В историко-культурном центре «Прожектор»  для трансляций есть необходимое оборудование, которое обеспечивает высокое качество передачи.

Михаил Филимонов, директор ИКЦ «Прожектор»:

— Мы подключились к этому проекту в декабре 2015 года, в тот же год, когда он был запущен, спектаклем «Двое на качелях» театра «Современник». И уже показали около 20-ти спектаклей.

 Он-лайн показы спектаклей посетили уже две тысячи ельчан.

 Алина Быкова, зритель: 

— Я считаю, это очень хорошо. Не у всех есть возможность поехать в Москву посмотреть.

Наталья Орлятская, зритель:

— Вот театр Маяковского, Вахтангова, Современник. Всё это я смотрела, и мне это очень нравится. Некоторые воспринимают это как кино, но для меня это — театр.

В этом спектакле задействован целый ряд именитых актеров: Ольга Прокофьева, Любовь Руденко, Игорь Марычев.  Проект «Театральная Россия» охватил уже три десятка регионов нашей страны. Планируется даже театральный мост, который сблизит публику больших и малых городов. А жители Ельца уже в предвкушении следующего театрального вечера. Зрителей ждет  классика драматургии – «Мёртвые души» по Гоголю.