Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЭксперты Общероссийского народного фронта поставили липецким дорогам «четверку»

Главная

Эксперты Общероссийского народного фронта поставили липецким дорогам «четверку»

02.11.2015 17:22

Проверяли преимущественно улицы, где асфальт находится на гарантии подрядчиков. Недочеты нашли даже на совсем новых дорогах.

Представитель ОНФ: «Мы делаем фотографии с привязкой к GPS координатам, и затем версию бумажную мы переводим в электронный вид. Размещаем на нашем сайте, там будет наш отчет и фотографии».

Где, что и на какой трассе нужно исправить активисты «дорожной инспекции» народного фронта протоколируют с привязкой к местности. В этом году они уже исколесили 53 региона. В Липецке внимание, в основном, новым дорогам. Улица Водопьянова. Здесь, прямо перед светофором колея глубиной 8 сантиметров, а допустимо только — три. По нормативу этот участок должен быть закрыт для движения, говорит инженер Николай Мельков, а на него даже новую разметку нанесли.

Николай Мельков, главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ»:  «Данный дефект влияет на безопасность дорожного движения, а так как Липецк один из лидеров по аварийности, у нас возникает много вопросов».

Активисты народного фронта считают, что такие дефекты ставят под сомнение выполнение указа Президента о снижении аварийности и смертности на дорогах. Тем более что этот участок на гарантии последний год, а подрядчики до сих пор не заделали колею.

Совсем новая дорога на улице Стаханова. Здесь просел канализационный люк. Такой брак подрядчик должен устранить в самые короткие сроки. Всем неравнодушным липчанам «фронтовики» рекомендовали не дожидаться их «дорожной инспекции», и самим изготавливать  «колобашки» — это кусок доски 60 см в длину, 15 – в ширину, и пять — в высоту. Если «колобашка»  помещается в яму на дороге, то эта яма аварийная. Информацию об аварийных участках можно оставить на сайте ГИБДД.

Дмитрий Цопов, редактор сайта dorogionf.ru.: «Срок рассмотрения заявки через сайт ГИБДД составляет 30 дней. Представители ГИБДД должны выехать на место, удостовериться, что эта яма действительно есть, что она не является нормативной, и затем, в течение десятидневного срока она должна быть заделана. Если этого не происходит, нужно обращаться в прокуратуру».

Ещё одно место остановки – многострадальная улица Меркулова. Два года с момента сдачи, а дорога начинает трещать по швам.

Александр Васильев, депутат Государственной Думы РФ, руководитель дорожной инспекции ОНФ: «Всё, что мы сегодня обнаружили, все недостатки, все дефекты, мы отразим в нашем отчете, направим в органы исполнительной власти, и будем отслеживать, как ситуация меняется. Мы хотим получить конкретные, понятные сроки исправления всех дефектов, которые мы обнаружили».

Всего активисты народного фронта объехали в Липецке 30 объектов. Кроме гарантийных улиц это школы и поликлиники. Александр Васильев отметил, что если у школ обнаружили лишь малые недочеты с разметкой и знаками, то у ряда поликлиник не хватает парковочных мест, и многие пандусы не соответствуют нормативам. На это «дорожная инспекция» народного фронта тоже обращает внимание властей муниципалитета.

Как отреагирует на результаты этой проверки муниципалитет, мы все в ближайшее время сможем увидеть на дорогах Липецка.