Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕдиный день плавания

Главная

Единый день плавания

19.12.2016 16:56

5 тысяч человек вышли на водные дорожки – в регионе впервые в истории прошел единый день плавания. Идея  провести такой масштабный спортивный  праздник принадлежит главе региона Олегу Королеву. Он же был инициатором строительства плавательных бассейнов, которые сегодня есть во всех муниципалитетах.

В областном центре День плавания открыли показательные выступления воспитанников спортшколы. Задача показать, сколь гармоничное развитие дает этот вид спорта человеку.
Юный пловец:

— когда мы плаваем ногами – мы укрепляем ноги, когда с трубкой, то тренируем легкие

После того, как по специальной программе в каждом районе Липецкой области построили по бассейну, количество занимающихся плаванием  превысило 20 тысяч. Возможности новой спортивной инфраструктуры не упускают и в секциях по другим видам спорта- и включают в расписание своих тренировок посещение бассейна. Поэтому для участия в Дне плавания свои команды направили более двух десятков спортивных федераций. Волейболисты, гребцы, танцоры и борцы — все в одной шеренге. На Дне плавания ждали и обычных любителей активного отдыха, в том числе и новичков.
Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:
— Мы сегодня далеки от мысли, что все кто сегодня придут в бассейн начнут это делать регулярно, но даже если какая-то часть запишется, купит абонемент и запишется или просто станет регулярно посещать бассейн, это будет наша маленькая победа.


Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области:
— Мы уверены в том, что это будет традиционный день в Липецкой области и есть поддержка Президента Федерации плавания, и мы постараемся сделать его всероссийским, то есть мы инициаторы этого движения в стране.

 

В общей сложности, во всех бассейнах региона в этот день на водную дорожку вышли около 5 тысяч человек. По числу участников День плавания оказался сопоставим с такими известными стартами, как «Лыжня России», «Кросс наций» и «Российский Азимут» .