Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЕдиный день бесплатной юридической помощи прошел сегодня в Липецке и ряде районов области

Новости

Единый день бесплатной юридической помощи прошел сегодня в Липецке и ряде районов области

20.03.2015 16:42

Его организатором стало региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Бесплатную консультацию смогли получить более трехсот жителей нашего региона.

Земельные и имущественные отношения, вопросы ЖКХ и тарифов — наиболее частые обращения на таких бесплатных приемах. В этот раз жителей региона по интересующим их вопросам принимали не только адвокаты, но и работники прокуратуры, нотариата, юстиции, пенсионных и налоговых органов. Кроме четырёх пунктов в Липецке работали консультационные центры бесплатной юридической помощи в Лебедяни, Грязях, Задонске, Усмани, Добринке и Тербунах.

Валерий Негробов, руководитель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»: «В этом году у нас особенно широко проходят такие акции. С широким кругом участников. Мы всегда совместно занимались этим  с администрацией области, у нас в прошлые годы всегда участвовали адвокаты, они везде у нас участвуют, во всех наших приемных. С этого года – совместно с прокуратурой, активно подключилась прокуратура области, и во всех приемах участвуют прокуроры районов, городов».

Единый день бесплатной юридической помощи в нашем регионе проводится не в первый раз. В прошлом году такие социальные акции проходили ежеквартально. Такая же работа планируется и в этом году. Жительница Грязинского района  пришла на консультацию по имущественному вопросу. Ей нужна юридическая помощь в признании права собственности.

Надежда Красикова, жительница Грязинского района: «Я по этому вопросу получила разъяснение.  Я считаю, что это очень хорошая практика для тех людей, у которых не очень высокие финансовые возможности».

Бесплатную юридическую помощь в нашем регионе можно получить не только в дни таких акций. Социально значимый проект в этом направлении Ассоциация юристов, при  активной поддержке администрации области, реализует на протяжении последних 4 лет. Специальные приемные работают на регулярной основе.

Валерий Негробов, руководитель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»: «Управлением внутренней политики социальные гранты выделяются, мы участвуем в выполнении этих грантов. И поэтому ежегодно мы принимаем до 3-х тысяч человек бесплатно, юридическую помощь оказываем в наших приемных. У нас постоянно работает приемная на Плеханова 1 – наша ежедневная».

С каждым годом бесплатными юридическими консультационными центрами охватывается все больше районов нашей области. Юристы ведут выездные приемы и в сельских поселениях. Задача, которую ставят власти региона – создать для особо нуждающихся в такой помощи людей, условия шаговой доступности получения бесплатной юридической поддержки.