Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДвоим молодым липчанам вынесены судебные приговоры за серию краж и грабеж

Главная

Двоим молодым липчанам вынесены судебные приговоры за серию краж и грабеж

27.10.2016 08:55

Следственный отдел по Левобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора двум липчанам 18 и 25 лет, в зависимости от роли каждого, виновных в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 18-летний осужденный, будучи на тот момент еще несовершеннолетним, в течение 2015 года совершил серию краж. Так, неоднократно похищал продукты и одежду из сетевых магазинов. Через разбитое стекло иномарки украл видеорегистратор, а также похитил детскую коляску с лестничной площадки многоэтажного дома. Следствию удалось доказать 11 эпизодов его преступной деятельности, в результате которой  потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму более 170 тысяч рублей.

Кроме этого, в марте 2015 года, находясь в одной из квартир жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Липецке в компании знакомых, подросток совместно с 25-летним подельником избил 40-летнюю гостью, отобрав у неё золотые украшения.

В ходе следствия злоумышленники признали свою вину. Приговором суда 18-летнему липчанину назначено наказание в виде 2,5  лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его подельник приговорен к 3 годам заключения.

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области