Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДом на Циолковского трескается на глазах

Главная

Дом на Циолковского трескается на глазах

10.04.2018 12:35

Жители дома 41 по улице Циолковского в Липецке боятся оставаться  в своих квартирах.  На стенах здания появились трещины. И по словам людей, они увеличиваются  на глазах.  Жильцы просят как можно скорее провести  экспертизу дома.

— Здесь еще неделю назад была абсолютно крепкая стена. Сын пожаловался- делал уроки, мам что- то стена лопнула,  мы стали слышать треск по всей квартире.

Жительница многоэтажки рассказывает:каждый день в комнатах на стенах появляются новые дефекты , дом словно ходит ходуном. Трещины появляются и на фасаде.

Светлана обратилась в МЧС и управляющую компанию. Специалисты осмотрели трещины в комнатах, поставили на стены маячки. Обещали смотреть за ними каждую неделю

Светлана Силкова: маячки лопнули через два часа, это вызвало страх, я смотрю, они расходятся, мы стали перевозить вещи, на утро сняла квартиру.

Люди считают, что трещины появились из-за текущей кровли. Они не раз обращались в управляющую компанию, но ситуация не изменилась.

Светлана Саюк :
— Мы беспокоимся и хотим,чтобы нам провели капитальный ремонт с укреплением стен.

Жители написали коллективную жалобу в госжилинпекцию. Они просят немедленно провести детальное обследование дома.

Александр Немцов, зам. руководителя областной Государственной жилищной инспекции:

— По данному вопросу проводится проверка , по результатам проверки мы установим, какие конкретно нарушения обязательных требований имеют место, лиц виновных и соответственно, будем принимать меры к этим лицам. Я также не исключаю,что в данном случае потребуется заключение специализированной экспертной организации.

Как рассказали в госжилинспекции, на этой неделе они проверят управляющую компанию, а потом независимая строительная комиссия изучит состояние дома. Но люди настаивают на ускорении процесса. Поэтому они уже обратились в прокуратуру.