Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДом музыки в Липецке откроет сезон 16 сентября

Главная

Дом музыки в Липецке откроет сезон 16 сентября

12.08.2016 11:01

ДК Строителей в Липецке станет  «Домом музыки».  Распоряжение об этом подписал мэр областного центра  Сергей Иванов.  После завершения ремонтных работ у Дома музыки появятся все шансы стать лучшим концертным залом города.

…Вывеску  вот- вот сменят.  Внутри здание тоже стало совершенно  другим.  На 5 миллионов рублей из городского бюджета  освежили покрытие стен в концертном зале и в фойе,  отреставрировали люстры. Полностью заменили сцену. Руководитель  Дома музыки – Олег Миронцев –  гарантирует танцорам легкое скольжение.  А музыкантам и певцам —  качественную акустику. Во время ремонта  старались  сохранить ее уникальность.  Миронцев — еще и  профессиональный звукорежиссер,  рассказывает, в  1961-м, когда здание было построено, не было суперсовременного оборудования, хорошего звука добивались за счет грамотной архитектуры.

Олег Миронцев, директор Дома музыки:  «До этого здесь были кресла кожаные – они, конечно, звук выдерживают по-другому, но…естественность вот этого ривера, когда он правильный — отсюда звук идет естественный, а оттуда получается обратка и он возвращается — я не знаю, здесь очень здорово».

Дизайнеры старались сохранить первоначальный стиль интерьера:  лепнина, хрусталь — ассоциация с эпохой 1960-х – время культурного расцвета, разве что добавили бархат кресел, чтобы подчеркнуть атмосферу  камерности.

Любовь Колесникова, корреспондент: «При выборе цвета обивки остановились на бордовом – он сочетается с перламутром на люстрах и с задником – его скоро привезут из химчистки, к тому времени повесят новое световое оборудование. И к началу сезона – к 16 сентября все будет готово».

Музыканты тоже планируют удивить зрителей. Некоторые уже начали работу над новым  репертуаром.  Дом музыки станет постоянно действующей концертной площадкой  для коллективов самых разных направлений — от классики, джаза и фольклора до современной эстрады.