Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДобро пожаловаться! - Депутаты навестили недовольных горожан

Главная

Добро пожаловаться! — Депутаты навестили недовольных горожан

28.09.2017 18:24

Жители нескольких домов на улице Ударников жалуются, что добираться до автобусной остановки приходится буквально по проезжей части. Безопасный путь перегородила стройка. В проблеме сегодня разбирались депутаты липецкого горсовета.

Всего несколько метров отделяет пешеходов от пролетающих автомобилей. Рядом с дорогой возводят станцию техобслуживания. Обходить стройку жителям окрестных домов приходится чуть ли не по проезжей части.

Местная жительница:

 — Он здесь поставил небольшое ограждение, чтобы не сбило. Но это так – фиктивно просто.  Очень опасно, боязно за детей.

С просьбой решить проблему люди обратились к депутатам горсовета. На улицу Ударников  выехала постоянная комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Подрядчик  уверяет: строительство закончится через несколько недель. И предлагает жителям другой путь к автобусной остановке.

Елена Пономаренко, депутат Липецкого городского Совета депутатов: 

 — Люди будут ходить между этим домом и этим забором. Расстояние от дома до забора – 1 метр. Люди, навстречу кто будет идти – не разойдутся.

Федор Жигаров, первый заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов:

 —  Намерения есть в этом отношении в администрации.  С точки зрения переноса этой автобусной остановки – с оборудованием и так далее. Может, это будет сделано в рамках программы «безопасные дороги».

Депутаты горсовета побывали и на улице Восьмое марта. Здесь люди жалуются на работу управляющей компании: двор не убирают, деревья не опиливают. Впрочем, когда приехали парламентарии, дворник усердно работал метлой.  Да и сухие деревья, оказывается, вот-вот снесут.

 Вячеслав Коретников, заместитель председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Липецка:

 — Работы по сносу, по опиловке, которые были запланированы здесь, будут выполнены до 10-ого октября сего года.

В частном секторе на улице Верхняя депутаты обсудили строительство канализационного коллектора. Стройка забуксовала из-за долгих согласований проекта. Но подрядчик уже определен – сообщили представители мэрии. И пообещали, что новый коллектор появится здесь уже в декабре.