Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДмитрий Медведев рассказал сегодня в Липецке о пенсионном обеспечении и доступности медпомощи в глубинке

Главная

Дмитрий Медведев рассказал сегодня в Липецке о пенсионном обеспечении и доступности медпомощи в глубинке

30.08.2016 20:10

Пенсионное обеспечение, доступность медицинской помощи обсуждал сегодня в Липецке глава правительства России Дмитрий Медведев. В центре реабилитации «Сосновый бор» он встретился с ветеранами и пенсионерами.

Центр «Сосновый бор» – учреждение уникальное. Оборудование и методики, которые применяют здесь, оценил Дмитрий Медведев. Премьер-министр за короткое время успел осмотреть пять основных корпусов.

В сопровождении главы региона Дмитрий Медведев посетил и зал лечебной  физкультуры, где вручил руководителю пансионата сертификат на новое  оборудование.

А в больницы региона Дмитрий Медведев передал новые кареты скорой помощи. В общей сложности автопарк пополнили 11 машин. Это модели «Форд», ГАЗ и УАЗ. Их закупили в рамках федеральной программы.

Здесь же, в «Сосновом бору», Дмитрий Медведев встретился с пенсионерами. Первое, с чего начал неформальную беседу глава Правительства, — индексацию пенсий в этом году заменит единовременная выплата. Каждый пенсионер в январе 2017 года получит дополнительно 5 тысяч рублей. Это коснется как работающих, так и неработающих пенсионеров.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ: «Деньги на это требуются значительные. Более 200 миллиардов рублей. Еще раз подчеркиваю: в связи с этим мне пришлось принять волевое решение. Поручение Минфину дано, деньги предусмотрены. Причем, хочу также сказать, что никаких специальных заявлений на получение этой выплаты писать не нужно».

На вопрос, вернется ли в следующем году прежняя схема индексации пенсий, премьер-министр ответил утвердительно.

Спрашивали на встрече и о доступности качественной медицинской помощи  для жителей отдаленных районов. Дмитрий Медведев отметил, что будет продолжена программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в селах.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ: «Должны быть такие структуры медицинские, которые носят промежуточный характер. Которые оказывают первую помощь, где помогают в самых пиковых ситуациях, в том числе и ФАПы».

Участники встречи заявили – люди старшего поколения сегодня не боятся менять свою жизнь, уйдя на пенсию. Многие получают дополнительное образование на университетских курсах и просят премьер-министра поддержать эти полезные начинания. Дмитрий Медведев сказал, что готов.

Ирина Карасева, корреспондент: «Как отметил Дмитрий Медведев, за счет развития медицины и социальной сферы удалось увеличить продолжительность жизни для мужчин, а средняя продолжительность жизни у женщин достигла уже 77 лет. Недавно в России была принята стратегия действий в отношении пожилых граждан. Это программный документ. Он подразумевает не только меры социальной поддержки, но и работу в направлении того, чтобы пожилые люди жили полноценной, интересной жизнью».