Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДмитрий Медведев передал липецким врачам 11 карет "скорой помощи"

Главная

Дмитрий Медведев передал липецким врачам 11 карет «скорой помощи»

21.10.2016 11:32

Медики «скорой помощи» пересели на новые автомобили. Напомним, современные кареты липецким врачам передал в этом году премьер-министр Дмитрий Медведев. С августа шло оформление документов для отправки их в больницы. И вот, наконец, первый выезд бригады «скорой» на спецавто нового поколения.

Новый автомобиль прошёл своё «боевое крещение» прямо с утра. Вызов из отделения полиции – на улице стало плохо пенсионерке, приютили. Меньше, чем за 20 минут, бригада — на месте.

Врач: «Бабушка, нам нужно тебе кардиограмму снять!»

Когда каждая секунда – на вес золота, значение имеет всё: даже то, насколько далеко в машине «скорой» расположен необходимый аппарат. По этому параметру медики высоко оценивают кареты нового поколения: всё, говорят, под рукой.

Михаил Шкандровский, санитар выездной бригады: «Приезжаешь на вызов – выходишь, понимаешь: нужно то-то и то-то. Доставать каталку, вдруг придётся оказать экстренную помощь!»

Михаил — студент. Из тех, кто действительно хочет спасать жизни. В бригаде — полтора года: подрабатывал до армии, а после вернулся на «скорую», как и его брат. За последние годы 30 молодых специалистов пришло в отрасль. Врач скорой помощи – одна из самых сложных медицинских профессии.

Стандартно в сутки – более 500 вызовов. Во время эпидемии гриппа – и по 4 звонка в минуту. А когда звонят в «скорую» с температурой, вместо того, чтобы обратиться в поликлинику, ждать приходится больным, у которых прихватило сердце. Но врачи «скорой» медпомощи всё равно не снижают темп работы – особенно с новыми автомобилями.

Александр Игнатовский, главный врач Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: «Для нас это – замечательный вклад, замечательная помощь. Предполагаю, что это позволит улучшить качество оказания помощи нашим жителям».

Регион получил 11 карет «скорой» по федеральной программе. Четыре машины отправились в больницы Липецка, Лебедяни, Грязей и Добринки. Остальные пришли на центральную станцию скорой медпомощи и её филиалы. Техника – отечественная, с российскими же комплектующими.