Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДмитрий Медведев: государство не будет сокращать расходы на медицину

Главная

Дмитрий Медведев: государство не будет сокращать расходы на медицину

31.08.2016 10:47

Как заявил Дмитрий Медведев в Липецке, государство не будет сокращать расходы на медицину. А чтобы врачи  могли добраться и до отдаленных сел, из федерального бюджета выделены средства на обновление автопарка машин скорой помощи.

Липецкая область получила по этой госпрограмме 11 автомобилей. Они заменят технику, которая подлежит списанию. Таким образом,  в парке областной станции скорой помощи теперь больше 180 карет.

Внимание Дмитрия Медведева привлекли УАЗы, которые будут переданы в районы. По словам премьера, регионы чаще всего просят именно эту модель. Благодаря хорошей проходимости медики могут добраться до пациентов в селах даже по бездорожью и в сложных погодных условиях.

В рамках госпрограммы Липецкая область получила и один реанимобиль – это практически мини-госпиталь на колесах. Здесь есть и дыхательная аппаратура, и электрокардиограф, и акушерский набор, который позволит в случае необходимости принять роды прямо в машине.

Татьяна Королева, исполняющая обязанности главного фельдшера Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: «Мы очень счастливы, довольны. Здесь, в принципе, комплекс того оборудования, который нужен для оказания экстренной помощи больным – либо в салоне автомобиля, либо где-то на улице, либо в домашних условиях».