Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДля юных моделистов устроили открытый фестиваль

Главная

Для юных моделистов устроили открытый фестиваль

29.09.2017 12:32

Уменьшенные копии самолётов, кораблей и машин. В селе Казаки Елецкого района состоялся первый открытый фестиваль технического творчества. Свои работы на нём представили юные техники Елецкого района, Ельца, Грязей, Задонска и Липецка.

Макеты из бумаги и модели из деревянных деталей, корабли различных эпох, самолёты и даже ракеты. Все это сконструировали школьники на занятиях в кружках технического творчества.

Моделирование требует усидчивости, ведь уменьшенные копии должны вплоть до малейшей детали повторять оригинал. И серьезных познаний в точных науках. В советские годы кружки юных техников пользовались огромной популярностью. В 90-ые это направление держалось на плечах энтузиастов. А сегодня количество воспитанников в таких кружках и секциях растет.

Алексей Овечкин, председатель федерации судомодельного спорта Липецкой области:

— Лучше заниматься моделированием, чем сидеть в компьютере и просто проводить время какое-то бестолковое.

Техническое направление в системе дополнительного образования Липецкое области – приоритетное. Многие ребята делают первые шаги в науку именно на таких фестивалях.

Павел Степаненко:

— Мне очень нравится этот фестиваль, тут много чего интересного.

— Думаю, что в будущем я стану архитектором или инженером.

Заинтересовать старшеклассников в выборе технических специальностей – такую задачу ставят и промышленные предприятия Ельца. На фестиваль приехали представители ведущих машиностроительных заводов.

Владимир Иванов, главный инженер предприятия:

— Мы закладываем фундамент для нашей организации, чтобы получить высокообразованных, квалифицированных специалистов. Пусть это специалисты будут как по рабочей сетке, так и инженеры. На сегодня это не важно. Важно заинтересовать детей. Именно в этом возрасте заложить тот кирпич первый, который даст в последствие основы выстроить всё здание. Когда человек может выбрать профессию.

Будущих инженеров в Ельце ждут не только в кружках и секциях. Предприятия города сегодня создают свои центры по обучению школьников техническим специальностям.