Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДля того, чтобы уплатить имущественный налог, осталось всего 7 дней

Главная

Для того, чтобы уплатить имущественный налог, осталось всего 7 дней

23.11.2016 09:03

Меньше половины жителей области на данный момент заплатили имущественный налог за 2015 год. Между тем, сделать это нужно до 1 декабря. Иначе должникам начислят пеню. Об этом рассказал заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Липецкой области Максим Портнов.

Он отметил также: впервые в этом году собственники получат Сводное налоговое уведомление, которое содержит информацию обо всех имущественных объектах, которые находятся в собственности у гражданина. Если по каким-то причинам уведомление на почту не пришло, то получить квитанцию на оплату налога можно даже не выходя из дома – в личном кабинете налогоплательщика на сайте налог.ру. Всего же по итогам 2015-го года жителям Липецкой области начислено почти два миллиарда рублей имущественных налогов. Неплательщиков ждут  штрафы.

Максим Портнов, заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Липецкой области: «С 1 января 2017 года в налоговый кодекс внесены изменения. Если мы обнаружим, что плательщик не платил, то предусмотрен штраф в размере 20% от начисленной суммы».