Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДля расчистки улиц от снега в Липецке привлекают дополнительные ресурсы

Новости

Для расчистки улиц от снега в Липецке привлекают дополнительные ресурсы

20.01.2016 12:36

Консолидировать усилия для ликвидации последствий природных катаклизмов представителей коммунальных служб, управляющих компаний, организаций и предприятий, предпринимателей призвал глава Липецка Сергей Иванов. В работе совещания приняли участие руководители профильных областных структур.

На этой неделе погода обещает преподнести еще немало сюрпризов. Снегопад, который по прогнозам синоптиков должен ослабнуть к концу среды, в ночь с четверга на пятницу вновь обрушится на Липецк. А выходные дни станут очень морозными. В связи с этим крайне важна оперативная и слаженная работа всех городских служб, четкая координация их совместных действий, подчеркнул Сергей Иванов.

Поблагодарив работников городского управления благоустройства, которые трудятся сейчас в круглосуточном режиме, он также выразил благодарность руководителям предприятий, выделившим технику для расчистки города от снега. На дороги областного центра вышло 97 тракторов, самосвалов, грейдеров, погрузчиков. Из них 26 единиц – привлеченных. Во дворы дополнительно будет направлено 10 единиц техники, предоставленной  строительными организациями. Предложения от предприятий и организаций, готовых своими ресурсами подключиться к этой работе, ждут по телефону диспетчерской управления благоустройства 33-03-66.

Вместе с тем, резкой критике глава города подверг ряд управляющих компаний, откровенно не справляющихся с уборкой дворовых территорий.

— В настоящее время это самая больная проблема! Необходимо максимально быстро навести порядок в жилых кварталах, обеспечить свободный подъезд к домам машин «скорой помощи» и пожарных, не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем людей, — подчеркнул Сергей Иванов.

К не исполняющим свои прямые обязанности управляющим компаниям, перечень которых определяется в ходе мониторинга мобильными бригадами департамента ЖКХ, будут приниматься самые суровые меры.

Особые требования предъявлены бизнесу – расчистка территорий возле магазинов, предприятий, офисных зданий, примыкающих к ним парковок должна осуществляться организациями самостоятельно. «Средства бюджета на эти нужды тратить не будем, а вот контроль за выполнением предпринимателями правил благоустройства установим максимально жесткий со всеми вытекающими последствиями», — отметил глава Липецка.

Также ряд поручений на совещании дан органам территориального общественного самоуправления. Активизировать работу по уборке и вывозу снега надлежит в отдаленных от центра районах Липецка и частном секторе.

Погода вносит существенные коррективы в работу всех городских служб.

— Это неплохой экзамен, и мы должны его достойно выдержать, — подвел итог совещанию Сергей Иванов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка