Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПри оплате картой стоимость проезда не изменится

Главная

При оплате картой стоимость проезда не изменится

05.06.2017 20:10

17 рублей,  по-прежнему,  будет стоить  проезд в общественном транспорте, включая коммерческие маршрутки,  но только по единой электронной карте.  А  для тех, кто предпочтет рассчитываться наличными, цена составит 22 рубля. Об этом сегодня сообщил на брифинге вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов.

Новые правила проезда  начнут действовать с 1-ого июля. Сейчас транспортными картами активно пользуются 54 тысячи жителей областного центра, то есть каждый десятый. Но совсем скоро расплачиваться картой станет гораздо выгоднее, чем наличкой. 17 рублей — по карте. За наличные – 22.

 Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации г. Липецка:

— Если вы ездите каждый день, то не составит труда пойти приобрести карту либо воспользоваться существующей картой, которая у многих уже есть. Положить туда деньги и ездить за те же средства.

Стоимость проезда для льготных категорий граждан будет еще дешевле — восемь с половиной рублей. В отделах соцзащиты льготники сейчас оформляют специальные транспортные карты.   При этом поездки по садоводческим маршрутам останутся для пенсионеров бесплатными. Универсальные электронные карты заменят единый социальный проездной билет, который действует сейчас.

Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации г. Липецка:

— Самое главное, что эта услуга становится доступна на всей сети. Это меньше пересадок, это больше возможностей использовать данный механизм.

Липчане, которые не относятся к числу льготников, смогут приобрести карту  уже с 15 июня в специальных пунктах. Сейчас в городе 25 таких мест. Но в мэрии планируют увеличить их число – терминалы появятся в отделениях банков и крупных магазинах. В пунктах продажи можно и счет пополнить, и проверить баланс.  Если водители маршруток со ссылкой на неисправное оборудование  будут требовать заплатить наличными 22 рубля-  карта поможет сэкономить и тут.

Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации г. Липецка:

— Нет, он не имеет право. Если он выехал на маршрут, то значит, до конечной станции он должен доехать и пассажира довезти. При наличии у него карты, обязан принимать 17 рублей.

Новые тарифы в мэрии считают справедливыми – это позволит перевозчикам покупать современные автобусы. Сейчас в замене нуждается 60% транспортного парка. Автоматизированная система оплаты проезда позволит сделать сферу пассажирских перевозок более прозрачной и улучшить качество перевозок.