Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДля липчан Кузяковых сегодняшний Международный день семьи особенный праздник

Новости

Для липчан Кузяковых сегодняшний Международный день семьи особенный праздник

15.05.2015 14:01

Липчанка Юлия Кузякова никогда не планировала становиться многодетной мамой, зато сегодня уверена: в жизни нет большего счастья, чем большая, дружная семья.

Каждое утро братья Кузяковы начинают с зарядки. Летом будут и бегать вместе, как только старший, Сергей, сдаст выпускные экзамены. Планов у мальчишек много. Хотя ещё полтора года назад маленького Антона в семье не было. Усыновление ребенка стало общим решением.

Юлия Кузякова, многодетная мать:  «Мы сидели все за столом – мальчишки мои взрослые, муж, я. И кто-то задал вопрос: «А давайте возьмём?».  И все дружно согласились.  Взяли его – это был такой маленький «Маугли», который ничего не умел, ничего не понимал. Сейчас уже «пятёрки» в школе – это норма».

Чтобы наладить контакт с новым членом семьи, рассказывает Юлия, ей пригодилось образование педагога и посещение курсов приёмных родителей. В воспитании приемного малыша важно найти «золотую середину». Тогда ребёнок в ответ тоже проявит природную доброту, так и случилось с Антоном. Сейчас в семье Кузяковых четверо детей и, считая вместе с папой, четверо мужчин. В таком обществе малышка Таня растёт принцессой, шутит мама. С ней не расстаётся и Антон. Говорит: присматривать за младшими его обязанность.

Юлия Кузякова, многодетная мать:  «Они заставляют нас быть счастливыми, держать себя в форме, а это очень важно в жизни».

Сергей Кузяков, старший брат: «Не всем дано иметь родителей. У нас самая счастливая семья в мире. Я так считаю».

Антон Кузяков: «Они мне друзья. Всегда со мной делятся, и я с ними тоже. Вот на день рождения я хотел одно всего лишь, а мне подарили столько, сколько я ещё не видел своими глазами!»

А совсем скоро семья Кузяковых возьмёт на воспитание еще двух малышей из детского дома. Станет ещё больше, а значит, ещё счастливее.

Юлия Кузякова, многодетная мать:  «У нас появится Андрюшенька, маленький такой бутуз, год и десять. И Анютка пяти лет.  Им нужно приспособиться к тому, что можно спокойно жить, не волнуясь ни о чём, ни от кого не защищаться, не прятаться. Что все, кто находится в семье, они любят и всегда готовы прийти на помощь».