Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДля елецкой династии Оборотовых День сотрудника органов внутренних дел - семейный праздник

Главная

Для елецкой династии Оборотовых День сотрудника органов внутренних дел — семейный праздник

10.11.2016 09:18

Днем и ночью – на страже порядка. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают сотрудники органов внутренних дел. Лучшим полицейским региона вручат ведомственные и областные награды. А для семьи Оборотовых из елецкого села Лавы день работников органов  внутренних дел — больше, чем  праздник.  Вместе собирается вся династия милиционеров и полицейских, общий стаж которых  составляет более сотни лет.

…Александр Скороваров вместе с овчаркой Вестой даже в  праздничный день на посту.  Кинолог обходит территорию станции Елец.  Собака не пропустит предметов  с взрывчатым веществом.

Александр Скороваров, инспектор кинологической  группы Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте: «Делаем все, чтоб наши граждане, приходя на наш вокзал, ездя на автомобильном, общественном, железнодорожном транспорте, чувствовали себя благополучно и ни за что не переживали».

Основателем династии полицейских и милиционеров родственники признают тестя Александра — Николая Оборотова. Полковник в отставке, он посвятил работе в органах внутренних дел всю жизнь.  Сам Николай уверен, что корни династии уходят в историю еще глубже.

Николай Оборотов, полковник в отставке Елецкого ГОВД: «Вот в учебном  центре УВД Липецкой области я  увидел на Доске почета фамилию: Оборотов, сотрудник ЧК, это 1918-й год — как раз было организовано первое подразделение в горотделе внутренних дел, это , наверняка, наш родственник».

По примеру  младшего брата тогда еще  в милицию служить пришел Борис Оборотов. Работал  участковым, затем старшим инспектором организационно-разрешительной службы

Борис Оборотов, подполковник в отставке Елецкого ГОВД: «Глядя на пройденный путь, мне кажется, что я  все правильно делал, работал. Служил ни за деньги, ни за славу, а честно».

Примеру родителей последовали и дети, дочь Бориса Борисовича Виктория, работает в штабе ОМВД России по городу Ельцу. А сын Николая Борисовича возглавляет в линейном отделе группу по  делам несовершеннолетних.  Контингент непростой, но он находит  общий язык с младшим поколением. У него у самого подрастают две дочери. Возможно, у династии будут продолжение.

Борис Оборотов, старший группы по делам несовершеннолетних Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте: «Старшая, мне кажется, не пойдет в полицию, а вот младшая – возможно».

Профессиональный праздник для Оборотовых стал еще и семейным. По традиции, его они встречают в парадных мундирах.  А вместо парадных речей и наград родственники преподнесли основателю династии новую полковничью каракулевую шапку.