Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДиректор строительной фирмы под судом: он полгода не платил зарплату

Главная

Директор строительной фирмы под судом: он полгода не платил зарплату

19.10.2017 12:13

Почти восемь миллионов рублей задолжал своим работникам директор одной из строительных фирм в Липецке. На основании прокурорской проверки в отношении руководителя возбуждено уголовное дело. Оно передано в суд.  Более сотни сотрудников компании не получали зарплату в течение полугода. При этом, как выяснилось в ходе проверки, на счетах организации было почти 60 миллионов рублей. Но эти деньги руководитель фирмы  направлял на другие цели. В частности, рассчитывался с кредиторами. Теперь руководителю компании грозит уголовная ответственность.

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области:

 — Прокурор в дополнение к направленным в следственные органы материалам обратился еще и в суд с требованием о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно не выплаченной заработной платы. В настоящее время это находится на исполнении судебных приставов.

В целом с начала года прокуратура области провела почти четыреста проверок соблюдения трудового законодательства. По решению суда работникам организаций вернули 37 миллионов рублей.