Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДетская консультация Елецкой ЦРБ перешла в отдельное здание

Главная

Детская консультация Елецкой ЦРБ перешла в отдельное здание

06.10.2016 09:59

Маленькие жители Елецкого района могут получать врачебную помощь в более комфортных условиях. Детская консультация при районной больнице теперь  размещается  в отдельном здании. Работу детского отделения  в новом статусе, плюсы такого размещения уже отметили и врачи и родители.

У Натальи Кондратьевой — двое маленьких детей. К районным педиатрам приходилось обращаться не раз. Так что новую детскую консультацию ей есть, с чем сравнивать.

Наталья Кондратьева, жительница Елецкого района: «Начнем с того, что вот в этом коридоре принимали три специалиста, и всё это очередь, дети. Сами понимаете, все это не лучшим образом складывалось и на эмоциях посетителей и принимающих врачей. Теперь у нас есть комната ожидания».

Оценили ельчане и преимущества электронной регистратуры. Время ожидания приема к врачу после предварительной записи – 3-5 минут

Дмитрий Лебеденко, районный врач-педиатр Елецкой центральной районной больницы: «Вот здесь у нас находится детская регистратура, где происходит запись электронная пациентов, не только к педиатрам, но и ко всем узким специалистам, также есть запись в областные учреждения, которые находятся на территории Липецкой области».

Необходимость в отдельном здании для маленьких пациентов стояла остро.  Раньше родителям с малышами приходилось делить и регистратуру, и очереди к врачам со взрослыми. Да и у педиатров не было своего отделения.

Джамал Юзбеков, главный врач Елецкой центральной районной больницы: «Мы стараемся все службы детские все-таки разместить здесь, в этом здании. Сейчас мы начинаем лабораторию здесь размещать. Со временем планируем кабинет функциональной диагностики, чтобы УЗИ они здесь проходили».

В новой детской консультации прием ведут сразу 6 специалистов. Среди них и молодые врачи, как Инна Юденко. Она родом из Елецкого района, и после получения диплома  вернулась на родину.

Инна Юденко, врач-педиатр: «Однозначно, я хотела сюда. Здесь есть все необходимое: новое здание, большие просторные кабинеты для приема, каких либо процедур».

Для удобства местных жителей в ближайшее время в детском отделении планируют открыть и дневной стационар. Раньше пациентам из района приходилось обращаться в детскую больницу города Ельца.